07.02.2024

Уральские таможенники пресекли оплату сотни внешнеторговых контрактов через банки недружественных стран

96 нарушений «антисанкционного законодательства» выявили сотрудники Уральской электронной таможни в 2023 году.

96 нарушений «антисанкционного законодательства» выявили сотрудники Уральской электронной таможни в 2023 году. Чаще всего это были попытки вывоза товаров из списка ограничений. Были и попытки проведения внешнеторговых сделок через банки недружественных стран. « Бывали случаи, когда товары не запрещены к вывозу из России, поставка осуществлялась в Турцию, но расчеты по сделке производились в странах западной Европы. Соответственно, такие декларации на товары запрещались к выпуску », - рассказал начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов.

Пресечен и нелегальный вывоз лесо- и пиломатериалов. Самое распространенное нарушение – заявление в декларации недостоверных сведений для уменьшения таможенной пошлины. Чаще всего уральский лес вывозят в страны СНГ.

Всего же в 2023 году Уральская электронная таможня возбудила 1073 дела об административных правонарушениях, это в 2 раза больше, чем в 2022 году. Чаще всего уральские предприниматели заявляли недостоверные сведения о классификации товаров и о таможенной стоимости товаров.

Отдел по связям с общественностью УТУ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *