07.05.2024

В Екатеринбурге прокуратура провела проверку по информации, размещенной в СМИ, о противоправных действиях воспитателя детского сада в отношении малолетнего ребенка

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбург провела проверку по информации, размещенной в СМИ, о противоправных действиях воспитателя детского сада в отношении воспитанника.

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбург провела проверку по информации, размещенной в СМИ, о противоправных действиях воспитателя детского сада в отношении воспитанника.  

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 27 апреля 2024 года около 11 час. 27 мин. на территории МАДОУ Детский сад комбинированного вида № 308 «Жемчужинка» воспитатель допустила факт жестокого обращения и применила непедагогический метод воспитания к малолетнему ребенку, 2021 г.р.

В частности, во время уборки участка, когда воспитанники сидели на скамейке, воспитатель подошла и пнула ребенка ногой, отчего он упал лицом на землю. После чего помощь ему не оказала, ребенок продолжал лежать на земле лицом вниз.

Согласно письменной информации руководителя дошкольного учреждения, в тот же день была создана комиссия по служебному расследованию, а со 2 мая 2024 года воспитатель была отстранена от исполнения служебных обязанностей.

По результатам проверки прокуратура заведующему детского сада внесла представление о незамедлительном устранении нарушений федерального законодательства об образовании, недопустимости применения антипедагогических методов воспитания по отношению к несовершеннолетним.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования воспитатель была уволена с 6 мая 2024 года с занимаемой должности на основании п. 2 ст. 336 Трудового кодекса Российской Федерации, а именно за применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника.

Проведение органами полиции доследственной проверки по данному факту находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *