16.05.2023

В Екатеринбурге военных наказали за волокиту с выплатами за ордена погибших на СВО

За волокиту с выплатами за ордена семьям погибших на СВО наказали штабных деятелей двух воинских частей Екатеринбурга.

За волокиту с выплатами за ордена семьям погибших на СВО наказали штабных деятелей двух воинских частей Екатеринбурга. Деньги семьям выплатили.

«В апреле ко мне обратились семьи двух участников СВО, посмертно награжденных орденом Мужества: им не выплачивали положенную по закону единовременную выплату за награду, – написал в своём ТГ-канале депутат Госдумы Максим Иванов . – При том что Указы Президента о награждения вышли в июле-сентябре, а в октябре военком направил необходимые документы в воинскую часть».

Депутат рассказал, что подключил к решению вопроса военную прокуратуру, и причиной невыплаты оказалась «банальная волокита на уровне «ответственных лиц» воинской части в Екатеринбурге». Семьям выплатили положенные деньги, а виновные были наказаны.

ИА «Уральский меридиан» в начале марта рассказывало о том, что семья участника СВО в Свердловской области три месяца не получала выплат . Мы также сообщали, что семья погибшего на СВО Максима Барбашова осталась без выплаты из-за бюрократии, поэтому депутату пришлось обращаться в военную прокуратуру.

Фото: скрин документа в ТГ-канале Максима Иванова Вера Яковлева

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *