В свердловский избирком продолжают поступать сведения о численности избирателей
12.01.2023

В свердловский избирком продолжают поступать сведения о численности избирателей

В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» на территории городского округа Заречный установлена численность избирателей ,

В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» на территории городского округа Заречный установлена численность избирателей , участников референдума по состоянию на 1 января 2023 года.

По сведениям, предоставленным Главой городского округа Заречный, и по данным государственной автоматизированной системы «Выборы», численность граждан, обладающих активным избирательным правом, составила 25051 человек.

Городской округ Заречный состоит из 5 населенных пунктов. Наибольшее число избирателей зарегистрировано на территории г. Заречного — 22456.

В д. Боярке зарегистрировано 343, в д. Гагарке — 337, в д. Курманке — 680, в с. Мезенском — 1235.

Численность населения городского округа Заречный за 2022 год выросла на 114 человек, что составляет 0,46%.

Так же установлена численность избирателей , участников референдума, зарегистрированных на территории Режевского городского округа , по состоянию на 1 января 2023 года. Она составляет 35948 человек, из них на территории города Реж учтены 28073 человека (78,1%), на сельских территориях – 7875 человек (21,9%).

  - Деятельность по учету избирателей, участников референдума – это постоянный, непрекращающийся процесс. Что и неудивительно. Меняются жизненные обстоятельства, место регистрации граждан и многое другое, что, безусловно, влияет на численность избирателей и актуальность сведений о каждом из них, – прокомментировала председатель Режевской районной территориальной избирательной комиссии Анна Воробьева.

По данным главы городского округа Нижняя Салда численность избирателей, зарегистрированных на территории городского округа , составляет 12943 избирателя, что на 59 человека меньше, чем на 1 января 2022 года.

В городе Нижняя Салда зарегистрировано 12759 избирателей, остальные 184 в трех сельских населенных пунктах: с. Акинфиево – 121, с. Медведево – 56, п. Шайтанский Рудник – 7.

В Артинском городском округе установлена численность избирателей по состоянию на 1 января 2023 года. В 59 населенных пунктах зарегистрировано 22445 избирателей. Это на 244 человека меньше, чем на эту же отчетную дату прошлого года. О молодежи: в территориальном фрагменте Регистра избирателей, участников референдума ГАС «Выборы» по состоянию на 01.01.2023 года насчитывается 3803 избирателей от 18 до 30 лет, впервые получивших право голосовать (достигших совершеннолетия) – 105.

Количество граждан России, обладающих активным избирательным правом, уточняется дважды в год - по состоянию на 1 января и на 1 июля. Сведения об избирателях передаются главам местных администраций уполномоченными органами - УФМС, ЗАГСом, военкоматом, судами. Полученные сведения главы обобщают и передают в территориальную избирательную комиссию для внесения в ГАС "Выборы». После получения сведения из всех территорий будет установлена численность избирателей Свердловской области. Данные будут опубликованы в соответствующем разделе сайта Избирательной комиссии Свердловской области .

Последние новости

8 февраля — перенесение мощей преподобного Феодора Студита

Родился в 758 году в Константинополе и получил широкое и разностороннее образование.

200 лет баяну. Юных жителей Ревды с инструментом знакомил ансамбль «А-трио»

Чем баян отличается от аккордеона? Зачем баяну кнопочки, а аккордеону клавиши?

Хлеба и зрелищ

Во время масленичных гуляниях в Нижней Туре, одной из любимых забав было катание на лошадях.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *