Виктор Якимов поздравил земляка Николая Пяткова с победой в первом региональном конкурсе «Достояние Среднего Урала»
18.01.2023

Виктор Якимов поздравил земляка Николая Пяткова с победой в первом региональном конкурсе «Достояние Среднего Урала»

Заместитель председателя областного Заксобрания Виктор Якимов поздравил земляка Николая Пяткова с победой в первом региональном конкурсе «Достояние Среднего Урала»,

Заместитель председателя областного Заксобрания Виктор Якимов поздравил земляка Николая Пяткова с победой в первом региональном конкурсе «Достояние Среднего Урала», который провели губернатор и Общественная палата Свердловской области.

Колокольный завод «Пятков и К», который возглавляет Николай Геннадьевич, вошел в пятерку лидеров интернет-голосования наряду с Нижне-Тагильским «Уралвагонзаводом», Ирбитской ярмаркой, музеем-заповедником в  Нижней Синячихе и трамваем города Волчанска. Награждение лауреатов конкурса «Достояние Среднего Урала» состоялось в колонном зале Дома Севастьяновых и было приурочено к празднованию 89-й годовщины со дня образования Свердловской области.

Виктор Якимов представлял на церемонии депутатский корпус областного Заксобрания. По завершении официальной части мероприятия вице-спикер лично пожал руку Николаю Пяткову и вместе с губернатором области Евгением Куйвашевым сфотографировался со знаменитым земляком и его группой поддержки во главе с руководителем Общественной палаты Каменска-Уральского Марией Иосава. 

–Колокольный завод «Пятков и К», который льет церковные и сувенирные колокола, построен в Каменске-Уральском в 2003 году. С тех пор предприятие стало узнаваемым брэндом Каменска-Уральского.  Колокола «Пяткова и К» ценятся во всем мире, недаром в конце 90-х годов предприятие признано Европейским клубом производителей колоколов и – единственное из России – принято в его ряды. Все это заслуга – Николая Геннадьевича, настоящего мастера и энтузиаста колокольного дела, а также его талантливой команды,– отметил Виктор Якимов.

Об итоговом решении областной Общественной палаты, определившей пятерку лауреатов конкурса, вице-спикер узнал накануне церемонии награждения. И тут же позвонил Николаю Пяткову, чтобы разделить радость победы.

Виктор Якимов отлично помнит, как зарождалось колокольное дело в Каменске-Уральском. Будучи главой города с 1996 по 2007 год, он лично помогал директору колокольного завода с выбором площадки для строительства корпусов предприятия. А в 2005 году Николай Пятков и Виктор Якимов впервые принимали в Каменске гостей первого фестиваля колокольных звонов «Каменск-Уральский – колокольная столица». Уникальный фестиваль, на который до сих пор съезжаются участники и гости со всей России, из ближнего и дальнего зарубежья, принес известность не только Каменску-Уральскому, но и Свердловской области.

Не менее авторитетен и знаменит сам директор завода «Пятков и К». За возрождение традиций колокольного мастерства почетный гражданин Каменска-Уральского Николай Пятков отмечен множеством наград, в том числе благодарностями Президента России, губернатора Свердловской области, архиепископов различных областей.

Последние новости

8 февраля — перенесение мощей преподобного Феодора Студита

Родился в 758 году в Константинополе и получил широкое и разностороннее образование.

200 лет баяну. Юных жителей Ревды с инструментом знакомил ансамбль «А-трио»

Чем баян отличается от аккордеона? Зачем баяну кнопочки, а аккордеону клавиши?

Хлеба и зрелищ

Во время масленичных гуляниях в Нижней Туре, одной из любимых забав было катание на лошадях.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *