За неделю уральцы нарушили пожарную безопасность 210 раз

Патрульные группы зафиксировали 210 нарушений. Уральцы разводили костры и готовили еду на мангале в лесах и дачных участках.

Патрульные группы зафиксировали 210 нарушений. Уральцы разводили костры и готовили еду на мангале в лесах и дачных участках. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В Свердловской области за неделю патрульные группы зафиксировали 210 нарушений особого противопожарного режима. Уральцы разводили костры и готовили еду на мангале в лесах и дачных участках.

– Мы не теряем бдительность и продолжаем патрулировать леса, природные парки и популярные у жителей региона места отдыха, – сообщил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов .

Ранее сообщалось, что с 30 мая в Свердловской области действует запрет на посещение лесов. В случае нарушения гражданам грозит штраф в размере от 40 тысяч до 60 тысяч рублей, для должностных лиц – от 60 тысяч до 110 тысяч , а для юрлиц – от 600 тысяч до 2 миллионов .

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что за последнюю неделю в Свердловской области из-за ливней не было ни одного лесного пожара . Авиалесоохрана не прогнозирует существенных пожаров в уральских лесах.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *