23.01.2024

За выдвижение Надеждина в президенты РФ проголосовал его соперник по выборам

Вице-спикер Госдумы, кандидат в президенты РФ от «Новых людей» Владислав Даванков поставил подпись за выдвижение на выборы представителя «Гражданской инициативы» Бориса Надеждина .

Вице-спикер Госдумы, кандидат в президенты РФ от «Новых людей» Владислав Даванков поставил подпись за выдвижение на выборы представителя «Гражданской инициативы» Бориса Надеждина . Как объяснил сам Даванков, так он добивается «политической конкуренции» в стране.

«Я знаю Бориса Надеждина достаточно давно. И считаю, что в России должна быть политическая конкуренция. Сам знаю, как непросто собирать подписи. Поэтому считаю, что все кандидаты, которые подали документы и соберут подписи, должны быть зарегистрированы. А это [роспись за Надеждина] - мой маленький вклад», - рассказал Даванков на видеозаписи, которую распространил telegram-канал Brief.

Вице-спикер Госдумы добавил, что «не по всем вопросам» согласен с Надеждиным и надеется встретиться с ним на предвыборных дебатах. Даванков пообещал до конца недели поставить подписи и за других самовыдвиженцев. Их имена он не уточнил.

Шестидесятилетний Борис Надеждин - одна из самых упоминаемых персон последней недели. Политик, выступающий за завершение спецоперации, в декабре выдвинулся на выборы от партии «Гражданская инициатива», напоминает УралПолит.Ru . До конца января Надеждин должен собрать 100 тыс. подписей избирателей. После того, как политика призвали поддержать представители несистемной оппозиции, у штабов Надеждина в крупных городах стали выстраиваться огромные очереди . По данным на утро 23 января, собрано 95 тыс. подписей в 75 регионах России.

Вместе с тем оппоненты сомневаются в искренности Надеждина. Критики настаивают, что политик участвует в выборах по согласованию с Кремлем и нужен лишь как кандидат, который привлечет на участки либерально настроенных избирателей. О том, кто такой Борис Надеждин, как складывалась его политическая карьера и с чем он идет на выборы, ЕАН подробно рассказывал в специальном материале .

 

Игорь Сергеев

Источник фото: пресс-служба партии "Новые люди"

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *