27.03.2024

Женщина предстанет перед судом за покушение на убийство своего новорожденного ребенка

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении молодой женщины, 2003 г.р.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении молодой женщины, 2003 г.р. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

По версии следствия, в ночное время с 14 на 15 декабря 2023 года местная жительница, находясь на сроке беременности 37-38 недель в квартире дома по ул. Краснофлотцев в Орджоникидзевском административном районе г. Екатеринбурга, не предприняв меры к обращению за квалифицированной помощью в медицинское учреждение либо к вызову медицинских работников для оказания помощи при родах, родила новорожденного, живого мальчика.

Непосредственно после этого женщина, находясь в состоянии эмоциональной напряженности, вызванной психотравмирующей ситуацией, поместила ребенка в полимерный пакет, который плотно замотала, перекрыв поступление кислорода к организму последнего, создав опасное для его жизни и здоровья состояние.

Далее мать, осознавая, что температура воздуха на улице ниже 19 градусов по Цельсию, вынесла плотно замотанный пакет, в котором находился ребенок, на улицу возле подъезда дома, в котором проживала, по ул. Краснофлотцев в г. Екатеринбург, оставив его там без присмотра и вернувшись обратно в квартиру.

Однако женщина не смогла довести свой преступный умысел на убийство новорожденного ребенка до конца по независящим от неё обстоятельствам, поскольку пакет, в котором мальчик находился, был обнаружен случайно оказавшимся рядом с подъездом мужчиной. Данный мужчина развязал пакет, своевременно вызвал бригаду скорой медицинской помощи, которая, прибыв на место и оказав новорожденному ребенку неотложную квалифицированную медицинскую помощь, незамедлительно госпитализировала его в ГАУЗ Свердловской области «Городская клиническая больница № 14».

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция ст. 106 УК РФ предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *