Image
14.08.2022

Добро пожаловать в Ревду! Забор пожарной части украсили рисунки о городе и стране

Этим летом бетонный забор у пожарно-спасательной части Ревды разукрасили.

Этим летом бетонный забор у пожарно-спасательной части Ревды разукрасили. На нем появились рисунки, посвященные городу, области и стране. Несколько лет назад росписью ограждения занимались учащиеся Детской художественной школы – в картинах они изображали трудовые профессии. С годами настенная живопись поблёкла и администрация города инициировала обновление сюжетов. Художественная задача была поставлена перед Центром по работе с молодежью.

- Нам на выбор предложили два варианта – либо обновить имеющиеся рисунки, которые были посвящены Всероссийской акции «Человек труда», либо – второй вариант, это на наше усмотрение – мы должны были придумать какую-то идею, чтобы потом ее воплотить. Ну, мы, конечно, выбрали второй, наиболее сложный вариант, но наиболее интересный. Сложность еще была в том, что это не один-два рисунка, здесь должна была быть серия картинок однотипных в одной тематике, то есть, нужно было подобрать стиль, в каком они будут изображены, - рассказала директор Центра по работе с молодежью Ревды Евгения Цикина.

Так как, задание было получено накануне Дня России, было решено посвятить серию картин нашей Родине. В итоге, родился проект «Россия – уникальная страна». На клич в социальных сетях откликнулось немало горожан. Были выкошены заросли вдоль ограждения, пожарные отмыли бетонные плиты забора. В уличной росписи приняли участие молодежь из Трудовых отрядов мэра, семьи с детьми и лидеры местного сообщества «PRO-женщин». Весомый идейный и художественный вклад в проект внесла декоратор Ирина Козырина.

- Я изначально знала, что у меня все поучится лучшим образом. Сразу в голове появились картинки, что я хочу отобразить о России, показать много уникальных фактов. Что у нас Россия на самом деле замечательная страна, а так как я живу еще и на Урале, захотелось показать и Уральские какие-то особенности. Я перелопатила кучу материала в Интернете, читала книги, искала самые уникальные факты про Российскую Федерацию и вообще во всех областях – по памятникам, по народам, вообще разные-разные – рассказывает региональный представитель международного сообщество «PRO-женщин» Ирина Козырина.

На проект администрация выделила 62 тысячи рублей, которые ушли на приобретение кистей, уайт-спирита, валиков, перчаток и краски. Художники использовали «Эмаль ПФ-115». Она легко наносится на бетон и до десяти лет сохраняет свой цвет на фасадах.

Раскрашивание забора практически завершено. Получилось около сорока картин. Обновленный забор стал не только украшением города, а еще и обучающим стендом. Глядя на рисунки можно узнать много географической, демографической и культурной информации.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Антон Михайлов, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Последние новости

Card image

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области пригородными поездами, назначенными специально для туристов с апреля по сентябрь, перевезено более 13 тысяч человек, сообщает Департамент информационной политики региона.

Card image

В Екатеринбурге прошёл у Дворца молодежи митинг в поддержку вхождения Донбасса, Запорожья и Херсонщины в состав России, который собрал несколько тысяч человек.

Card image

В рамках проекта «Добро в село» студенты Свердловского областного медицинского колледжа обучают жителей пенсионного возраста принципам активного долголетия.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *