Главный приз «Вершин Урала» уехал из Ревды в Полевской
24.01.2023

Главный приз «Вершин Урала» уехал из Ревды в Полевской

Таков вердикт жюри. Однако зрители выбрали ревдинского конкурсанта. Смотрите фото и видео с концерта.

Таков вердикт жюри. Однако зрители выбрали ревдинского конкурсанта. Смотрите фото и видео с концерта.

Гран-при вокального конкурса «Вершины Урала» и сертификат на 30 тысяч рублей в этом году не достался ревдинским артистам. Главная награда уехала в Полевской, откуда родом победители пятого сезона — ансамбль «Вдохновение». Так по итогам финального концерта решили члены жюри. Шоу состоялось в воскресенье, 22 января. Смотрите фотографии и видео с выступлений конкурсантов, а мы — расскажем, как все прошло.

Все финалисты «Вершин Урала» (с ведущим Дмитрием Тихоновым). Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Единой темы для финального концерта в этом году не было, поэтому конкурсанты пели на разные темы — и про любовь, и про про природу, и про родину (и много еще про что). Всего на суд зрителей и жюри представили восемнадцать номеров. Еще около десятка песен и танцев показали вне конкурса призеры и победители прошлых сезонов, а также артисты Дворца культуры.

Зрителей (уже традиционно, увы) собралось около половины зала, причем большинство были группами поддержки выступающих. Среди пришедших даже устроили конкурс — самыми активными оказались «болельщики» Марины Трофимовой (им подарили сладкий приз).

Интересно, что в этот раз многие вокалисты выбрали для своих выступлений композиции на английском языке: например, в исполнении дуэта Татьяны Чижовой и Марии Зыряновой из Верхней Туры прозвучала песня из фильма «Рокки» «Eye of the Tiger», Александра Балеевских (Ревда) спела хит «Seven Nation Army» в джаз-обработке, а Антон Любайкин из Первоуральска вышел на сцену с лучшей композицией «Евровидения—2014» — «Rise like a Phoenix».

Также в ДК в этот вечер звучали песен в народных аранжировках, что, признаться, выглядело и звучало так же эффектно (если даже не круче остальных номеров). Особенно порадовали многоголосные распевы конкурсантов из Полевского, ансамбля «Вдохновение», о реке-Волге Людмилы Зыкиной и ансамбля из Верхней Туры Vis-a’-vis, которые исполнили «Ой, да на заре» фолк-проекта «Ревда & Поверье».

А что же ревдинцы? Главным образом, пели о любви. Особенно трогательным вышел номер Натальи Феденевой — она исполнила «Останусь» группы «Город 312», а для видео выбрала свадебные фотографии своей семьи и близких (вышла вокалистка при этом на сцену в свадебном платье, а в конце бросила букет в зал).

— Один из наших наставников, Валерий Хабибулин (со-автор театра кукол  Brick-Fa-brick, актер — прим. ред.), предложил не трагическую трактовку этой песни, а трактовку о любви, — рассказала после концерта Наталья Феденева. — На экране были мои фотографии, брата, племянников, и последний слайд — фото моих родителей с медалью за 50 лет брака.

Итоги концерта и всего пятого сезона «Вершины Урала» получились такими. Гран-при выиграли вокалисты «Вдохновения» из Верхней Туры (они же увезли главный денежный приз в размере 30 тысяч рублей), первоуралец Антон Любайкин стал лауреатом 1 степени, дуэт Татьяны Чижовой и Марии Зыряновой (Верхняя Тура) — лауреатами 2 степени, ревдинец Кирилл Некрасов — лауреатом 3 степени (он же получил спецприз).

— Это неожиданно, непередаваемо! Эмоции переполняют! Здесь было так много достойных победы. Спасибо большое зрителям и организаторам! Приз собираемся потратить на развитие своего коллектива. Планируем вновь и вновь участвовать в конкурсах, — сказали вокалистки «Вдохновения» после концерта. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Диплом за 1 место получила ревдинка Екатерина Новикова, ее землячка Марина Трофимова — диплом за 2 место, а полевчанин Евгений Муртазин стал третьим в категории дипломантов. Еще один спецприз вручили Алене Чеховой из поселка Большой Исток.

Зрители также выбрали своего победителя голосованием — приз зрительских симпатий и сертификат на 15 тысяч рублей в студию звукозаписи получила Наталья Феденева.

— Мне очень приятно, что меня поддержали коллеги.  Спасибо всем коллегам, которые проголосовали за меня. И муж, и студия «Шанс» — всем, кто мог, всем спасибо. Ну и зрителям, конечно. Я думаю, что кто-то и в зале отдал свой голос. Этот конкурс дал мне опыт преодоления стресса, страза перед большой сценой, — сказала Наталья Феденева. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру Смотрите другие видео и фото с концертов «Вершин Урала» Конкурсанты «Вершин Урала» зажгли на диско-вечере в Ревде Как прошел первый отчетный концерт «Вершин Урала» в этом году: видео и фото. Четвертый сезон конкурса «Вершины Урала» выиграла певица из Екатеринбурга. В конкурсе «Вершины Урала» победил вокальный коллектив Vis-a’-vis. Татьяна Замятина

Последние новости

В поликлинике Качканара умер мужчина

1 февраля во взрослой поликлинике Качканарской ЦГБ скоропостижно скончался мужчина, сообщают в городской больнице.

Конкурс для юных инженеров и изобретателей

Свердловская железная дорога объявляет всероссийский конкурс юных изобретателей «Инженеры будущего».

Максим Марамыгин: «Рост ВВП — рост уровня жизни»

Всего за несколько месяцев мнение экспертов относительно ВВП России изменилось.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *