«Иван Царевич», «Чебурашка» и волшебный сундучок: как прошли новогодние каникулы у подопечных центра «Радуга»
19.01.2023

«Иван Царевич», «Чебурашка» и волшебный сундучок: как прошли новогодние каникулы у подопечных центра «Радуга»

Весьма насыщенными выдались новогодние каникулы у подопечных отделения социальной реабилитации НКЦСОН (ранее центр «Радуга»).

Весьма насыщенными выдались новогодние каникулы у подопечных отделения социальной реабилитации НКЦСОН (ранее центр «Радуга»).

Сегодня в отделении живут 14 детей и подростков от 4 до 16 лет, многие из них остались без попечения родителей, а значит, без семейной любви и заботы, без домашнего тепла и уюта. Как важно, что у отделения много надежных друзей и помощников. Они-­то и постарались подарить детям Новый год чудес, превратив предновогодье и новогодние каникулы в сказочное путешествие.

Зажигают Деды морозы и Ко

По традиции праздничный марафон еще в середине декабря открыла команда отдела культуры администрации НГО и директоров культурных учреждений города. Артисты Театра музыки, драмы и комедии устроили новогоднее представление: у нарядной елки дети с радостью общались с Дедом Морозом, Снегурочкой, снеговиками, тигрятами и зайцами (на снимке). Как водится, каждый из ребят получил в подарок волшебный сундучок со сладостями.

В канун Нового года сладкие подарки воспитанникам отделения передали депутат Государственной Думы Зелимхан Муцоев, ООО «ГостСтрой», школа­-интернат № 53, Комитет солдатских матерей, депутат Думы НГО Алексей Володин. Дед Мороз с УЭХК лично вручил детям подарки. Открытки и рюкзачки с новогодними сюрпризами — дар от депутатов Заксобрания Свердловской области. А вот воспитанники детского сада № 12 придумали и изготовили настольную игру «Новогоднее путешествие» — ребята оценили.

С пользой прошел мастер-­класс с участием волонтеров отряда «Сердце — людям» под руководством Ольги Федоровой: все вместе вырезали и клеили на окна новогодние украшения — комнаты ребят стали нарядными.

Путешествие в сказку

Море впечатлений привезли воспитанники отделения после посещения ЭКСПО­-елки в Екатеринбурге.

Череда новогодних путешествий продолжилась в январские дни. В киноцентре «Нейва» ребята посмотрели фильмы «Иван Царевич», «Чебурашка», «Чук и Гек». В Театре музыки, драмы и комедии — спектакли «Щелкунчик» и «Снегурочка». В театре кукол «Сказ» — «Путешествие Голубой стрелы». В детской библиотеке они поучаствовали в квест­-игре «Путешествие в страну Снежной Королевы». Успели побывать в воинской части 3280, где насладились мастерским выступлением военного оркестра, а также покатались на коньках в КСК. Благодаря помощи благотворителей билеты детям предоставлялись бесплатно.

— Благодаря помощи спонсоров наши дети и в течение года имеют возможность путешествовать по Свердловской области, — отмечает заместитель директора НКЦСОН Светлана Коновалова. — Так, в 2022­м наши воспитанники посетили Театр юного зрителя, парк Галилео и крокодиловую ферму в Екатеринбурге, гончарную мастерскую в Нижних Таволгах, кукольный театр в Нижнем Тагиле. Такие поездки и общение очень важны для социализации детей, для расширения границ их познаний об окружающем мире. Спасибо всем, кто нам помогает, ваш вклад трудно переоценить.

Словом, благодаря неравнодушным людям в памяти воспитанников отделения надолго сохранится вкус праздничного волшебства и новогоднего чуда. 

Последние новости

8 февраля — перенесение мощей преподобного Феодора Студита

Родился в 758 году в Константинополе и получил широкое и разностороннее образование.

200 лет баяну. Юных жителей Ревды с инструментом знакомил ансамбль «А-трио»

Чем баян отличается от аккордеона? Зачем баяну кнопочки, а аккордеону клавиши?

Хлеба и зрелищ

Во время масленичных гуляниях в Нижней Туре, одной из любимых забав было катание на лошадях.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *