Приходской киноклуб продолжает работу

8 сентября семейный клуб «Очаг» приглашает в библиотеку Скорбященского женского монастыря на очередное заседание киноклуба.

8 сентября семейный клуб «Очаг» приглашает в библиотеку Скорбященского женского монастыря на очередное заседание киноклуба.

«Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения»
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Дорогие братья и сестры! Семейный клуб «ОЧАГ» приглашает на заседание киноклуба 8 сентября 2019 года. В 17.00 в монастырской библиотеке состоится просмотр и обсуждение фильма Павла Лунгина «Остров», победившего в голосовании в группе прихожан монастыря ВКонтакте.

30 ноября 2006 года Святейший Патриарх Алексий II отметил, что фильм «Остров» — это первое серьезное обращение российского художественного кинематографа к теме монашества, христианской жизни в целом и особенно к теме покаяния и смирения. Его Святейшество наградил Патриаршими грамотами режиссера фильма П. С. Лунгина, автора сценария Д. Соболева, исполнителей ролей в картине П. Н. Мамонова, В. И. Сухорукова, Д. П. Дюжева. В 2007 году фильм получил по 6 премий «Золотой орёл» и «Ника». Отзывы о фильме десятилетие назад многообразны: от «тоски зеленой» до «шедевра». Кто-то благодаря ему сделал первые шаги в Церкви, кто-то пересмотрел свою жизнь.

Но… за 12 лет после выхода фильма на экраны страны мы изменились. Как изменилось восприятие культового фильма? Узнаем об этом на заседании киноклуба. Приходите, будет интересно!
Телефоны для справок: +7 (922) 203-50-88, +7 (982) 63-76-036.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *