Летняя оздоровительная кампания в уральской столице прошла на высоком уровне

В Департаменте образования Администрации города Екатеринбурга подвели предварительные итоги.

В Департаменте образования Администрации города Екатеринбурга подвели предварительные итоги.

В столице Урала в рамках летней оздоровительной кампании 2019 года открылось 22 загородных оздоровительных учреждения, из них 17 муниципальных детских оздоровительных лагерей и 4 ведомственных, а также санаторий «Изоплит», подведомственный Управлению здравоохранения Администрации города Екатеринбурга. Кроме того, летом работало 132 городских лагеря с дневным пребыванием детей.

По информации Департамента образования Администрации города Екатеринбурга, на конец августа организованными формами оздоровления, труда и отдыха охвачено 118 тысяч 632 детей и подростков в возрасте от 6,6 до 18 лет – это 98 % от целевых показателей.

В частности, юные горожане отдохнули: 

в детских санаториях и санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия 3 тысячи 61 человек, из них 140 — в расположенных на побережье Чёрного моря (в рамках традиционной акции «Поезд здоровья»); в загородных оздоровительных лагерях – 18 тысяч 169 человек; в оздоровительных лагерях дневного пребывания – 25 тысяч 587 человек.

Ещё 71 тысяча 815 детей и подростков охвачены иными формами организованного отдыха.

Стоимость путевок в оздоровительные лагеря составила:

в загородный оздоровительный лагерь (21 день) – не более 24 тысяч 245 рублей (в 2018 году – 20 тысяч 40 рублей); в лагерь с дневным пребыванием детей (21 день) – не более 3 тысяч 297 рублей (в 2018 году – 2 тысячи 843 рубля); в санаторий стоимость путевки определялась по результатам торгов.

Традиционно летом 2019 года состоялись городской смотр-конкурс на лучшее учреждение по организации оздоровления, труда и отдыха детей и подростков; городской фестиваль «Новая звезда»; городской конкурс профессионального мастерства вожатых; спартакиада загородных лагерей и лагерей с дневным пребыванием детей.

Текст подготовил Вадим Федотов, фото  ленинский.екатеринбург.рф

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *