«Не соответствует действительности»: в УрГПУ ответили на подборку убитых общежитий от Варламова

В вузе заявили, что в их общежитиях каждый год делают ремонт и меняют мебель Такие фото из общежития УрГПУ опубликовал Варламов Накануне блогер Илья Варламов опубликовал подборку фотографий из общежитий по всей России,

В вузе заявили, что в их общежитиях каждый год делают ремонт и меняют мебель Такие фото из общежития УрГПУ опубликовал Варламов

Накануне блогер Илья Варламов опубликовал подборку фотографий из общежитий по всей России, которые ему присылали студенты. Получилась подборка, мягко говоря, непривлекательной. 


Причём в числе вузов, которым должно стать стыдно за общежития, оказались два уральских университета — Уральский федеральный и Уральский государственный педагогический университет. 


Комментируя фото, Варламов написал, что, по его мнению, большинство комнат попадает в категорию «п...ец», ещё несколько вариантов из категории «норм». Вариантов «хорошо» и «отлично», как написал блогер, нет вообще.


Мы обратились в пресс-службы вузов и попросили прокомментировать опубликованные снимки. 


В УрГПУ в ответ на критику заявили, что фотографии — ложь, а в общежитиях каждый год проводится ремонт и меняют мебель.


— В общежитиях УрГПУ согласно графику каждое лето проводится ремонт и частично в соответствии со средствами происходит замена мебели. Не стал исключением и наступающий учебный год. То, что запечатлено на фотографиях, не соответствует действительности, — заявила директор департамента стратегии и информационной политики УрГПУ Наталья Паэгле.


В УрФУ пока ситуацию никак не прокомментировали.

Текст: Ксения ДУБИНИНА, Юлия ЗАБАЙЛОВИЧ
Фото: varlamov.ru

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *