«Она-то в чем виновата?»: в соцсетях заступились за директора, уволенного из-за брака с педофилом

Многие читатели считают, что Ольга Сесина не в ответе за действия мужа Ольга Сесина недавно заняла должность директора, но очень быстро ее потеряла Сегодня начальник Управления культуры Татьяна Ярошевская объявила о том,

Многие читатели считают, что Ольга Сесина не в ответе за действия мужа Ольга Сесина недавно заняла должность директора, но очень быстро ее потеряла


Сегодня начальник Управления культуры Татьяна Ярошевская объявила о том, что бывшая гражданская жена мужчины, который изнасиловал и попытался убить 12-летнюю девочку, будет уволена с поста директора детской художественной школы № 1. Она заявила, что наняла ее, потому что  увидела в ней раскаяние и простила , но после протестов родителей сказала, что вопрос закрыт. Ольга Сесина не будет работать в школе. Мнения наших читателей после этой новости разделилось. Кто-то рассказал, что тоже не хотел бы подпускать своего ребенка к Сесиной, кто-то задался вопросом, с каких пор люди должны нести ответственность за то, что делают их бывшие. Конечно, не обошлось без дискуссии про «яжематерей». Мы собрали самые яркие и популярные в соцсетях мнения людей. 


Ксения Ян, 13 лайков: 


— Вот мне интересно, а она-то в чем виновата? Совсем уже больные люди. Она такая же пострадавшая, как и дети, которые попались ему. Ужас, люди!


Наталья Шахова, 7 лайков: 


— Все идет к тому, что скоро в наших школах не останется нормальных преподавателей и директоров, тренеры будут отказываться работать с детьми. Станем страной победивших «яжематерей». Они же лучше знают, как школой руководить!


Александр Шуплецов, 26 лайков: 


— Она-то при чём вообще? Мамочки-активистки гораздо больше вреда приносят своими делами. 


Ирина Костерина, 10 лайков: 


— Бедной женщине вообще никуда сейчас не устроиться. Тем более её уже увольняли из одного места . Вот так поживешь пару месяцев с маньяком, потом всю жизнь расхлебывай.


Лев Крайников, 37 лайков: 


— Вдумайтесь! Гражданская жена отвечает за придурка. Она-то каким боком? Старую школу из руин подняла. А может, в отношении родителей возбудить уголовное дело?


Ирина Анненкова, 5 лайков


— Мракобесие какое-то. Она-то в чем виновата, что чувак оказался маньяком? У него в паспорте написано было? Тем более что сейчас мужик сидит, для общества безвреден.


Юлия Федотова, 29 лайков: 


— Это что, теперь за своих бывших ответственность ещё нести?


Однако были и те, кто поддержали недовольных родителей. 


Галина Жданова, 13 лайков: 


— Дело ведь не в том, с кем она жила. Муж он ей, сожитель, сосед. Не имеет значения. Она, зная о его богатом криминальном прошлом по весьма тяжким статьям, привлекала его к участию в школьных мероприятиях, к общению с детьми. Что, возможно, косвенно привело к беде с девочкой. Этот упырь, бывая на детских мероприятиях, мог эту девочку и выбрать, а потом дождался ее со своим подельником у школы. И эти мамочки боятся, что с ее бесхарактерностью это может повториться. Поэтому и против ее директорства. И вряд ли она останется без работы. С ее связями в администрации получит место еще более достойное, пусть даже и связанное с работами художественных школ, но не будет работать напрямую с детьми. Так что всё у нее будет хорошо в плане работы. Не бедная она. А ее личная жизнь — это ее личная жизнь, она ее сама себе выбрала. Вот только смешивать ее с работой не надо.


Дмитрий Баланин, 10 лайков: 


— Родителям респект. Мы вот тоже бьемся за воспитателя в садике, сначала собирали подписи, потом у нас эту бумажку из шкафчика украли, потом опять собирали подписи, уже дожидаясь каждого родителя. В итоге 2 сентября нас встречал старый воспитатель. Главное — не сдаваться! А насчет этой женщины — она прекрасно знала о наклонностях мужа либо должна была знать, но не делала этого либо не хотела, поэтому такое семейство не должно заниматься детьми.


Ольга Стерлядьева:


— Очень трогательно и «справедливо» про то, в чем виновата и «когда уже зажгут костры инквизиции». Только я вот тоже не хотела бы, чтобы руководитель детского учреждения, которое посещает мой ребенок, имел дела с педофилами. Спит она с ним, живет, просто знакома — как бы не важно. Да, она не в ответе за этого маньяка, но жизнь жестока. А работа, не связанная с детьми, для такой талантливой и многогранной личности наверняка найдется.


Юлия Шаламова, 9 лайков: 


— Что значит «при чём»? Она жила с мужиком, у которого это не первое подобное преступление, знала о его наклонностях, привела его в детский коллектив, узнав о содеянном, отмалчивалась, говорила, что не узнает его по фотороботу, и писала эсэмэски ему и его дружку, чтоб они залегли на дно, и это она-то, собственно, «при чём»?


Опрос : Вы поддерживаете увольнение Ольги Сесиной с поста директора? 

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса. Да, ее нельзя допускать к работе с детьми Нет, она не виновата в том, что совершал ее муж  К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования



Текст: Глеб ЧЁРНЫЙ
Фото: Анна РЫБАКОВА / E1.RU

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *