Преподаватель УрГПУ выступила экспертом на батле о сильных и слабых сторонах Екатеринбурга
«Почему я хочу или не хочу жить в Екатеринбурге?» — такую тему обсудили 30 августа участники стратегической игры, организованной Экспертным клубом Екатеринбурга.
Член Экспертного клуба Екатеринбурга, политолог Анатолий Гагарин отметил, что тема батла связана с жизнью в городе не случайно. Начинается не только новый учебный, но и деловой год, и обсуждение сильных и слабых сторон уральской столицы позволит лучше понимать, в каком направление стоит двигаться.
Участники батла поделились мнениями, что их держит в родном городе, либо что заставляет перебраться в Москву или Петербург в поисках новых возможностей. Обе стороны привели немало аргументов в обоснование своего выбора: компактность, возможность выстроить баланс между бизнесом и семьей, наличие развитого культурного и образовательного пространства, наличие консульств популярных для туризма и бизнеса стран. И одновременно — культурный консерватизм, недостаток топ-вакансий, низкие по сравнению со столицей зарплаты, удаленность от границ, невозможность «слетать на уик-энд в Европу», как это доступно жителям Москвы и Петербурга.
Людмила Максимова дала свою экспертную оценку и существующей ситуации, и представленных позиций участников:
— Каждый из нас, проживая на определенной территории, формирует некую психологическую связь с этой территорией и конструирует образ этой территории. Образ у каждого индивидуален. Мы услышали: «Екатеринбург дорожный», «Екатеринбург молодежный», «Екатеринбург стрит-арта», «Екатеринбург в политическом дискурсе» и так далее. Эти конструкты, которые создает каждый из нас, динамически меняются в зависимости от условий жизни, возраста и возрастных задач, которые мы в течение жизни решаем. Образование, создание семьи, семейная жизнь и многое другое. Эти конструкты, с одной стороны, отражают нашу личность, с другой, формируются и под внешним воздействием: СМИ, политического дискурса. Показатель, что связь, сформированная с регионом, положительная, — это желание здесь жить и быть социально активным, желание изменить что-то здесь, а не уехать в другое место.
Пресс-служба УрГПУ
Последние новости

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты одного из предприятий города восстановлена на работе
Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

Врио губернатора Денис Паслер поздравил геологов и ветеранов отрасли с профессиональным праздником
Как отмечено в обращении, труд геологов ответственен и почётен, поскольку служит росту экономики,
В России состоялся «Тотальный диктант»
В Екатеринбурге в 21-й раз прошла Всероссийская просветительская акция «Тотальный диктант».
По информации ПАО Россети
По информации ПАО Россети, у большинства потребителей электроснабжение восстановлено.