Image
13.08.2022

Ревдинский учитель математики претендует на участие в телешоу на «России-1»

Карина Наймушина рассказала, почему решила участвовать в масштабном проекте, и что привело ее в педагогику.

Карина Наймушина рассказала, почему решила участвовать в масштабном проекте, и что привело ее в педагогику.

25-летний учитель математики школы №10 Карина Наймушина претендует на участие в телешоу «Классная тема!» канала «Россия-1».

Новое телешоу создано, ни много, ни мало по поручению президента России Владимира Путина самим телеканалом и Минпросвещения при поддержке компании VK. Только на этот раз вместо блогеров, шоуменов и танцоров в студии передачи встретятся самые талантливые и удивительные учителя России. Всего семеро педагогов покажут свои таланы на телеэкране — продемонстрируют авторскую методику преподавания. А заявки, как сообщает группа телепроекта, подали более 6000 педагогов со всей России! К 1 сентября выберут 35 финалистов, а уже из них народным голосованием — семерых участников шоу.

Карина Наймушина. Фото// личный архив

Карина — выпускница школы №10 (в 2015 году), золотая медалистка . Ревдинцы могли запомнить ее также как участницу конкурса «Мисс Ревда» годом ранее, в 2014-м (корону она не выиграла, но получила приз от спонсора). О себе преподаватель рассказывает так:

— В педагогику привела любовь к математике и детям, если в двух словах. Окончила УрГПУ, Институт математики, информатики и информационных технологий, профиль — педагогика (математика). После поступила очно учиться в магистратуру на кафедру информатики, информационных технологий и методики обучения информатике. Итог — красный диплом. Я могу преподавать в среднем и старшем звене, то есть, с 5 по 11 классы. Детки становятся старше, так, на будущий учебный год у меня будут классы с 7 по 11. Работа учителем это не только уроки и работа с бумагами, это творческий, разноплановый процесс. Детская непосредственность, энергия, взгляды на мир — все это воодушевляет. Вместе с детьми педагог открывает для себя что-то новое и интересное.


По ее словам, о масштабном конкурсе она узнала от администрации школы.

— Сработал синдром отличника, указ поступил, надо выполнить. Аналогично было с первым форумом классных руководителей, который прошел осенью прошлого года в Москве. В дополнение так же можно рассказать и о конкурсе «Навигаторы детства». Просто это все очень интересно и увлекательно. И, как я уже упоминала, участие в различных конкурсах и проектах — это опыт. Ценность, которую приобретает человек только благодаря своему энтузиазму и, отчасти, любопытству.

Карина Наймушина не скрывает: она не питает иллюзий относительно своего телевизионного будущего. К тому же, не хочет бросать детей:

— Даже при благополучном развитии событий, в конкурсе принимать участие дальше не буду. У меня выпускные классы в будущем учебном году, их надо готовить к экзаменам — это куда важнее и серьезнее.

Валентина Пермякова

Последние новости

Card image

1 октября Качканарская ЦГБ совместно со студентами Нижнетагильского филиала Свердловского областного медицинского колледжа организует работу кардиопостов.

Card image

ЕКАТЕРИНБУРГ. В рамках программы «Общественное здоровье уральцев продолжается работа по вакцинопрофилактике жителей Свердловской области.

Card image

Распоряжение о проведении в Екатеринбурге Чемпионата России по дзюдо среди мужчин и женщин подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *