ШЕСТЬ ШАГОВ ПО ПРАВОВОМУ ЛАБИРИНТУ
22.11.2022

ШЕСТЬ ШАГОВ ПО ПРАВОВОМУ ЛАБИРИНТУ

18 ноября для учащихся 5-9-х классов ООШ с. Крутое к Всемирному дню ребенка был проведен правовой урок-игра «Шесть шагов по правовому лабиринту».

18 ноября для учащихся 5-9-х классов ООШ с. Крутое к Всемирному дню ребенка был проведен правовой урок-игра «Шесть шагов по правовому лабиринту».
Ребята внимательно слушали рассказ Еловецкой А.В. (участковый уполномоченный МО МВД России Тавдинский, майор полиции) о правах и обязанностях ребенка, о международных правовых документах. Мероприятие началось с разминки «Угадай сказку», в которой были нарушены права героя, затем в туре «Заморочки» ребятам предлагались вопросы, связанные с жизнью; необходимо было применить теоретические знания к конкретным жизненным ситуациям. Затем задания усложнились: в туре «Правовой тест» необходимо было продемонстрировать свою эрудицию в области прав человека. Одним из сложных и интересных оказался тур «Юридический словарь»: ребятам предлагалось дать определение юридическим терминам. В туре «Допиши предложение» учащимся предлагались варианты предложений, которые нужно продолжить – «Дети - это будущее России, потому что…» и другие. И последний тур - просмотр фильма «Ребёнок и его права» завершил урок – игру. Правовые знания, которые ребята получили в ходе игры, позволят им уверенно ориентироваться в современных отношениях. 
Мероприятие провели сотрудники Крутинской сельской библиотеки и Дома Культуры.

Последние новости

«Человек, культура, история, религия: воспитательный ресурс школы»

Научно-практическая конференция «Человек, культура, история, религия: воспитательный ресурс школы» прошла 29 ноября в МАОУ Гимназия 18 г. Нижний Тагил, собрав более 70 педагогов города и области.

В России стартует Культурный марафон, посвящённый моде и технологиям

В этом году Культурный марафон состоится в четвёртый раз и будет посвящён истории моды и роли технологий в её развитии.

Врач назвала безопасную дозу майонеза в неделю

Майонез в большом количестве вреден людям с болезнями сердца, предупредила нутрициолог Анна Макарова.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *