Старшеклассники Ленинского района в первый день учебы знакомились с разными профессиями

В первый учебный день, 2 сентября, в школе № 19 прошел единый урок для старшеклассников в рамках ежегодного городского проекта «Лицом к лицу».

В первый учебный день, 2 сентября, в школе № 19 прошел единый урок для старшеклассников в рамках ежегодного городского проекта «Лицом к лицу». Данный проект направлен на знакомство учащихся с разными профессиями, известными людьми, почетными работниками, которые готовы поделиться с детьми своим опытом, рассказать о выборе своей профессии.

Школа тепло встречала гостей ежегодного городского проекта.

Демышеву Алину Станиславовну, кандидата педагогических наук, доцента Института педагогики и психологии детства Уральского государственного педагогического университета, которая рассказала учащимся о разных специальность и направленностях в УрГПУ.

Милькова Андрея Владимировича, инструктора горной подготовки специального отряда быстрого реагирования (СОБР). Андрей Владимирович поделился своими детскими воспоминаниями, о годах учебы в школе, о выборе профессии. Как и нынешние ученики, он ходил на встречу с ветеранами и никогда не думал, что будет стоять и рассказывать про свой боевой путь, выбор профессии.

Андрей Владимирович рассказал также об отряде, которому посвятил свою жизнь, «СОБР» - отряд быстрого реагирования. В кадрах кинохроники учащиеся увидели историю создания отряда, узнали о спец операциях. И, конечно же, остановились на трагических событиях в городе Беслане. Почтили память погибших детей и взрослых минутой молчания.

Остановись и на трагических событиях декабря 1995 года, когда, во время проведения спецоперации вокруг города Гудермеса и эвакуации раненых, группа сводного отряда под руководством Владимира Ласточкина подверглась атаке со стороны боевиков. Отражая нападение, офицер, закрывая собой раненых товарищей от осколков, получил тяжелое ранение в голову. Сослуживцы доставили Владимира в военный госпиталь города Грозного, где он, не приходя в сознание, скончался.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, майору милиции Владимиру Евгеньевичу Ласточкину Указом Президента Российской Федерации посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Похоронен офицер на Родине – в Екатеринбурге. Приказом МВД России он навеки зачислен в списки личного состава ГУБОП МВД России.

На встрече также присутствовал друг, сослуживец Владимира Ласточкина, Гудков Игорь Александрович, полковник Россгвардии, кавалер Ордена мужества, командир специального отряда быстрого реагирования.
Игорь Александрович пожелал ребятам интересно прожить учебный год, помнить, что учеба - это важный и интересный этап в жизни каждого человека.

03.09.2019

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *