Свердловские школьники планировали массовое убийство

Их остановили силовики. В Кушве силовики предотвратили массовое убийство учащихся школы №1 и Баранчинского электромеханического техникума.

Их остановили силовики.

В Кушве силовики предотвратили массовое убийство учащихся школы №1 и Баранчинского электромеханического техникума. Атаку на учебные заведения планировали два 16-летних подростка.

Как пишет агентство "Между строк" со ссылкой на источник в одной из школ, подростки с июня изучали историю движения "Колумбайн", а также занимались поисками огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Юноши запланировали атаку на сентябрь, однако их остановили сотрудники правоохранительных органов.

Данную ситуацию обсуждали на экстренном совещании директора местных школ. В пресс-службе свердловского СУ СКР не стали комментировать " Уралинформбюро " эту информацию.

Следует добавить, что в настоящее время проводится проверка опубликованного в соцсети "ВКонтакте" видео, на котором 13-летний подросток из Нижнего Тагила угрожает "уничтожить всю школу". Сам мальчик сообщил правоохранителям, что его травили сверстники. Известно также, что ребенок состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Стрельба в американской школе " Колумбайн " произошла в 1999 году. Двое старшеклассников убили 12 подростков и одного учителя, после чего свели счеты с жизнью. Эта трагедия плотно вошла в массовое сознание. С тех пор слово "колумбайн" стало применяться по отношению почти ко всем случаям стрельбы в учебных заведениях.

Прошлой осенью подобное массовое убийство произошло в Керченском политехническом колледже. Тогда четверокурсник Владислав Росляков привел в действие взрывное устройство, после чего расстрелял учащихся и преподавателей. Погиб 21 человек, включая нападавшего, более 50 получили ранения.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *