Темно, страшно и собаки! К школе в 19-м военном городке запретили подъезжать на машинах

Новое командование решило не пропускать на закрытую территорию посторонние автомобили В школу № 84 на улице Листопадной ходят дети из военного городка и ближайших домов на Вторчермете Родителям ребят,

Новое командование решило не пропускать на закрытую территорию посторонние автомобили В школу № 84 на улице Листопадной ходят дети из военного городка и ближайших домов на Вторчермете


Родителям ребят, которые учатся в 84-й школе в 19-м военном городке на Вторчермете, запретили проезжать на машинах к школе. Как рассказали читатели E1.RU, в этой школе учатся не только дети из военного городка: к ней приписано немало домов, расположенных за его пределами, в частности — новостройки на улице Дорожной.


Раньше родители передавали на КПП номера машин, которые можно пропускать на закрытую для посторонних территорию, так что проблем не возникало. Но в этом учебном году посторонние машины не пускают — таков приказ нового командования. Исключение сделали только для родителей первоклассников.


При этом возле самого КПП парковка рассчитана всего на несколько автомобилей, поэтому оставлять машины люди вынуждены где придется, в том числе и вдоль проезжей части на улицах Дорожной и Военной. Утром там и без того сумасшедший трафик, который, очевидно, еще заметно увеличится, когда введут в эксплуатацию дома нового жилого комплекса «Весна» — это еще несколько высоток рядом с военным городком.


— Этот приказ ущемляет права моих детей на безопасный проезд до школы, — считает читательница, чей ребенок ходит в школу в военном городке. — На пешеходном пути моих детей есть неосвещенный участок и часто бывают бродячие собаки.


В пресс-службе Центрального военного округа пояснили, что расстояние от КПП до школы очень маленькое, пройти его проблемы не составляет, а приказ нового командования продиктован соображениями безопасности на режимном объекте.


Напомним, два года назад, после скандала, связанного с плохим состоянием здания 84-й школы, Минобороны согласилось передать учреждение на баланс администрации Екатеринбурга .


Почитайте обсуждение проблем, которые  возникают из-за того, что родители подвозят детей в школы на машинах . Резко возросший из-за этого утренний трафик на дорогах был очень заметен в первый полный учебный день, 3 сентября. 

Текст: Анастасия РОВНУШКИНА
Фото: Андрей АЛЬШЕВСКИХ / facebook.com

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *