УрФУ ждет в гости Путина: специальный форум стартует в Монголии

Президент России Владимир Путин прибыл в Монголию. Глава российского государства примет здесь участие праздничных мероприятиях, посвящённых 80-летию Победы советских и монгольских войск в боях на Халхин-Голе.

Президент России Владимир Путин прибыл в Монголию. Глава российского государства примет здесь участие  праздничных мероприятиях, посвящённых 80-летию Победы советских и монгольских войск в боях на Халхин-Голе.

Для уральцев небезынтересно, что в эти же дни УрФУ проводит здесь форум, выпускников советских и российских вузов, организаторами которого стали российская и монгольская ассоциации выпускников уральского университета. В вузе очень рассчитывают, что Путин посетит его площадку. 

«Успехов в политике, промышленности, культуре и науки достигли более 2 тысяч выпускников УрГУ и УПИ: Энхболд — руководитель администрации президента Монголии, Чойжилсурэн — член Великого государственного хурала, Бадрал — главный менеджер Улан-Батора, Даваасурэн — директор компании «Ганхийц», Галаарид — президент Союза монгольских журналистов. Звания академика Монгольской академии наук удостоены три выпускника университета. В вузах Монголии работают более 40 профессоров, преподавателей и ученых — выпускников УПИ и УрГУ", - рассказали ЕАН в университете. 

В рамках форума запланировано ряд лекций, круглых столов и мастер-классов для учителей об объединяющих две страны уроках Халгин-Гола. «Историческое значение битвы на реке Халхин-Гол», «Развитие сотрудничества вузов и выпускников для повышения качества жизни», «Русский язык как основа объединения и развития», «События на Халхин-Голе: конфликт исторического значения», - приводят примеры тем в пресс-службе вуза. 

Приедет ли президент к ученым, в вузе предположить не рискнули. 

«Мы не имеем доступа к графику президента, хотя, конечно, надеемся», - говорят в университете.

Напомним, Путин посещал УрФУ совсем недавно в ходе своего июльского визита в Екатеринбург. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *