УрГПУ посетили руководители педагогического колледжа Магнитогорска
Открывая встречу, проректор по образовательной деятельности Маргарита Кусова рассказала о проекте «Непрерывное образование», который успешно реализуется в Педагогическом университете.
— Мы понимаем, что должны достойно принимать обучающихся, которых передают нам колледжи , — подчеркнула она. — Например, у нас сложился многолетний опыт педагогической интернатуры, чтобы наши студенты имели возможность пройти стажировку на базе лучших образовательных организаций, освоить лучшие педагогические практики.
На вопрос гостей, выпускники каких колледжей в основном продолжают учебу в УрГПУ, директор центра профориентации и взаимодействия с работодателями Анджелла Нефедова уточнила, что преимущественно это колледжи Свердловской области. С 2013 года действует ассоциация колледжей, в которую входят 12 учебных заведений области и Екатеринбурга. Взаимодействие налажено хорошо, и встреча с коллегами из Магнитогорска может положить начало новому вектору сотрудничества уже с Челябинской областью.
О проекте «Педагогические классы» собравшимся поведала директор центра академического взаимодействия Наталья Белоусова . Его цель — сопровождение и профориентация педагогически одаренных детей, создание возможностей для целевого поступления в педагогические вузы и колледжи.
— Проект «педагогические классы» — очень интересный, новый для нас , — отметила заместитель директора по научно-методической работе Магнитогорского педагогического колледжа Елена Иванова . — У нас реализуется своя программа, проект профессиональной ориентации «Билет в будущее» для учащихся 6–11 классов, они проходят профессиональные пробы на пяти учебных площадках. И как раз из детей, успешно прошедших пробы на базе нашего колледжа, мы могли бы сформировать аналогичные педагогические классы.
После чаепития все участники встречи получили подарки от УрГПУ. Ответным подарком от гостей стал символ школы — колокольчик. Директор магнитогорского колледжа Ольга Леушканова подчеркнула полезность и перспективность знакомства двух учебных заведений:
— У нас в городе 60 школ, 120 детсадов и 7 учреждений дополнительного образования. Конечно, мы очень нуждаемся в молодых, квалифицированных педагогах!
Большой интерес у гостей вызвала экскурсия в музей истории УрГПУ и в музей поискового движения Свердловской области. Руководитель музея магнитогорского колледжа Фирюза Латыпова специально попросила включить ее в группу для поездки в Екатеринбург, чтобы познакомиться с музеем УрГПУ:
— Я руковожу нашим музеем всего два месяца, сама выпускница этого колледжа. У нас богатая почти 90-летняя история, солидный архив, и я много почерпнула в вашем музее интересных идей, начинаний. Хочу глубже отразить в нашей экспозиции историю колледжа с первых дней, подчеркнуть вехи его развития.
Также гости посетили диссертационный зал и библиотеку УрГПУ, где познакомились с проектом «Электронная библиотека».
Пресс-служба УрГПУ
Кристина Шадрина
Фото Александры Карпушевой
Последние новости

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты одного из предприятий города восстановлена на работе
Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

Врио губернатора Денис Паслер поздравил геологов и ветеранов отрасли с профессиональным праздником
Как отмечено в обращении, труд геологов ответственен и почётен, поскольку служит росту экономики,
В России состоялся «Тотальный диктант»
В Екатеринбурге в 21-й раз прошла Всероссийская просветительская акция «Тотальный диктант».
По информации ПАО Россети
По информации ПАО Россети, у большинства потребителей электроснабжение восстановлено.