В Екатеринбурге открылся центр художественной гимнастики
24.01.2023

В Екатеринбурге открылся центр художественной гимнастики

Поддерживать отличную физическую форму смогут воспитанники центра художественной гимнастики в Екатеринбурге.

Поддерживать отличную физическую форму смогут воспитанники центра художественной гимнастики в Екатеринбурге. Сегодня прошло его официальное открытие.

Здесь можно поставить любой рекорд. Кроме, пожалуй, одного. Мяч до потолка в этом зале докинуть, наверное, никто не сможет — высота помещения 15 метров. Таков международный стандарт. И, по словам гимнасток из сборной Свердловской области, он вполне оправдан.

Согласно всем международным стандартам оборудован новый центр художественной и эстетической гимнастики. Легендарные спортсменки — сестры Назмутдиновы признаются: о таких условиях в свое время и мечтать не могли.

«Потолок был два с половиной метра, узенький зал и вот в таких условиях мы тренировались!», — вспоминает мастер спорта СССР Ильмира Назмутдинова.

Тренеры особенно рады современным гимнастическим коврам. От них не остаются синяки на коленках. А ведь до первых медалей этим малышкам предстоит еще много взлетов и падений.

А чтобы юные звезды сразу видели собственные ошибки со стороны, здесь разместили не только огромные зеркала, но и видеокамеры. Они фиксируют каждую тренировку.

Главный зал рассчитан на две тысячи зрителей. Здесь будут проходить не только тренировки, но и соревнования всероссийского и международного масштаба.

«Уже в апреле месяце состоятся первые тестовые соревнования: первенство и чемпионат Свердловской области по эстетической гимнастике. И сейчас каждый день нас будет приближать к этой дате, и мы будем делать все возможное, чтобы быть на высоте», — рассказала директор Центра художественной и эстетической гимнастики Ирина Зильбер.

А уже летом здесь состоится и первый международный фестиваль университетского спорта. На него приедут пять тысяч студентов из Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и других стран.

Последние новости

В поликлинике Качканара умер мужчина

1 февраля во взрослой поликлинике Качканарской ЦГБ скоропостижно скончался мужчина, сообщают в городской больнице.

Конкурс для юных инженеров и изобретателей

Свердловская железная дорога объявляет всероссийский конкурс юных изобретателей «Инженеры будущего».

Максим Марамыгин: «Рост ВВП — рост уровня жизни»

Всего за несколько месяцев мнение экспертов относительно ВВП России изменилось.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *