В одной из школ Нижней Туры открылись обновлённые классы

Учёба на высшем уровне. В Нижнетуринской школе №2 после ремонта открылись классы, оснащённые по последнему слову техники.

Учёба на высшем уровне. В Нижнетуринской школе №2 после ремонта открылись классы, оснащённые по последнему слову техники. Какие возможности это открывает перед учениками?

Впервые за 10 лет в нижнетуринской школе №2 так многолюдно. Первый звонок звенит здесь для почти 70 первоклассников.  «У нас в этом году рекорд. 69 первоклашек впервые за многолетнюю историю нашей школы. Обычно каждый год мы набирали по 2 первых класса. В этом году такой вот ажиотаж», – говорит директор школы №2 Евгений Спехов.

Пока первоклашки знакомятся с учителями, старшеклассники осматривают обновлённые классы. В кабинетах физики, химии и математики проведена масштабная реконструкция в рамках корпоративной благотворительной программы «Транснефти» развития школьного образования. Классы полностью оснащены новым лабораторным и демонстрационным оборудованием – проекторами и интерактивными досками. А практические пособия позволяют собирать, например, реальные схемы работы электропроводников, а не чертить их в тетради, как раньше. «Работать намного комфортнее, потому что есть оборудование и опыты проводить гораздо приятнее. Раньше было гораздо меньше опытов. Сейчас почти всё можем сделать, наверное», – поделился ученик школы №2 Марк Щелканов.

«Это большие перспективы. Очень много различных наглядных пособий. Дети смотрят и пробуют сами сделать какие-то модели. Смотрят и делают проекты», – рассказывает учитель математики школы №2 Елена Васильченко.

В рамках программы отремонтированы и оснащены новым оборудование кабинеты в трёх школах города. Благотворительные программы для крупных предприятий, таких как «Транснефть-Прикамье», это не только вопрос престижа. В обновленных классах школ учатся дети и внуки сотрудников, а это уже вопрос сохранения традиций через воспитание трудовых династий. «Чем выше будет подготовленность ученика здесь, тем выше его начальная точка отсчета будет в университете. Соответственно, тем подготовленнее он придет на наше предприятие», – сказал заместитель начальника по управлению персоналом и кадрам Пермского районного нефтепроводного управления компании «Транснефть» Иван Павлов.

Учителя уверены, успеваемость школьников с новым практическим оборудованием повысится уже в этом году. Опытным путём, говорят, легче и интереснее готовиться к ЕГЭ.

http://vesti-ural.ru/wp-content/uploads/2019/09/222-1.mp4

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *