В Верх-Нейвинском стартовала акция «Доброе тепло»

Пока ребята из общеобразовательных школ отдыхали на осенних каникулах, в церковной школе Воскресенского прихода поселка Верх-Нейвинский (территория Нижнетагильской епархии) стартовала акция «Доброе тепло».

Пока ребята из общеобразовательных школ отдыхали на осенних каникулах, в церковной школе Воскресенского прихода поселка Верх-Нейвинский (территория Нижнетагильской епархии) стартовала акция «Доброе тепло». Акция организована городским благотворительным фондом «Русь» с целью сбора вязанных шерстяных носков для участников специальной военной операции и для воспитанников детских домов.

За работу учащиеся воскресной школы принялись после литургии и трапезы. Ребятам вызвались помочь прихожанки - принесли с собой спицы, пряжу и устроили целый мастер-класс по вязанию, потому что, как оказалось, сегодня вязать умеют немногие. Пришлось начинать с азов. И хотя за два часа начинающим мастерицам не удалось связать ни одного изделия, ребята очень старались.

По взаимному договору, на период осенних каникул юные вязальщицы и вязальщики получили домашнее задание: им предстояло научиться набирать петли, освоить лицевые и изнаночные, а также собственноручно связать теплые шарфики. Отчет о проделанной работе решили провести в воскресенье 5 ноября. Организаторы мастер-класса благодарят мам и бабушек за активное участие в добром деле и готовятся нанести визит в ближайшие детские дома с подарками - носочками и шарфиками для ребят. Акции «Доброе тепло» продолжается.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *