Цуканов вмешался в ситуацию с массовым увольнением хирургов в Нижнем Тагиле

Полпред президента создал рабочую группу. Полпред президента в УрФО Николай Цуканов создал рабочую группу после конфликта с массовым увольнением хирургов в Нижнем Тагиле.

Полпред президента создал рабочую группу.

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов создал рабочую группу после конфликта с массовым увольнением хирургов в Нижнем Тагиле. В нее вошли представители прокуратуры, Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Рабочая группа нужна для исключения подобных ситуаций в будущем, передает " Уралинформбюро ".

На состоявшейся 2 сентября встрече со студенческим активом и профессорско-преподавательским составом Уральского государственного медицинского университета Цуканов отметил, что инцидент, произошедший в Нижнем Тагиле, - крайне серьезный. На него отреагировали органы региональной власти, а Минздрав РФ в настоящее время проводит служебную проверку.

"Будут проверять не только Нижний Тагил, но и аналогичные возможные проблемы - чтобы их не повторять, - сказал полпред. - Мы хотели бы вместе с врачебным сообществом понять, насколько эта проблема системна, в каких муниципалитетах особенно остро стоит эта проблема".

Цуканов подчеркнул, что подобная ситуация произошла "не от плохой системы здравоохранения", а из-за нехватки кадров. "Это просто от одной общей проблемы - нехватки врачей и специалистов. Нижний Тагил не является исключением, и это лечебное учреждение в целом", - сказал он.

Полпред также поблагодарил врачей за то, что они в конечном счете отозвали заявления на увольнение.

Шантаж или психологическое выгорание?

В июле в Нижнем Тагиле уволились все хирурги Демидовской больницы. Пациентов перевели в Центральную городскую больницу №1, но хирурги этого учреждения, не выдержав нагрузки , положили заявления на увольнения на стол главврачу.

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков возложил основную вину на главврачей медучреждений, а в аппарате уральского полпреда президента винят с вердловский миндздрав - тревожные "звоночки", по словам главного федерального инспектора по региону Михаила Кагана, поступали туда задолго до случившегося.

В больницах начата служебная проверка, также идет финансовый аудит. К настоящему моменту медики горбольницы №1 отозвали свои заявления. В Демидовской больнице вахтенным способом пока будут работать хирурги из Екатеринбурга.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *