Екатеринбуржцам с Большеконного дали три месяца на сборы

Их жилье изымают. Власти Екатеринбурга приступили к изъятию участков и расселению жилых домов на Большеконном полуострове.

Их жилье изымают.

Власти Екатеринбурга приступили к изъятию участков и расселению жилых домов на Большеконном полуострове. Согласно утвержденному проекту планировки, на их месте разместятся выставочный центр и Срединное автокольцо, сообщает " Уралинформбюро ".

В постановлении главы города Александра Высокинского говорится об изъятии у собственников девяти квартир в доме №2 по улице Большой Конный полуостров. Здание 1925 года постройки было признан аварийным и "приговорено" к сносу еще в 2018 году.

Конкретные сроки демонтажа не называются, однако чиновникам городского комитета по приватизации и высвобождению земельных участков под застройку уже дана команда организовать оценку изымаемых помещений и земли, а также подготовить проекты соответствующих соглашений с собственниками жилья, на заключение которых отводится три месяца.

Стоит напомнить, что на южном берегу ВИЗ-пруда планируетс я возвести огромный микрорайон с развитой транспортной сетью (в том числе двумя станциями второй линии метрополитена), жильем, детскими садами, школами, торговыми центрами, медучреждениями и паркингами. За Срединным кольцом разместится большая площадка для проведения международных мероприятий.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *