Инвесторы готовы построить храм святой Екатерины за Макаровским мостом

Осталось подсчитать финансы. Храм святой Екатерины в столице Урала действительно может быть построен на берегу Исети за Макаровским мостом.

Осталось подсчитать финансы.

Храм святой Екатерины в столице Урала действительно может быть построен на берегу Исети за Макаровским мостом. Об этом сообщил " Уралинформбюро " собственный источник в Екатеринбургской гордуме.

В ходе заседаний рабочей группы инвесторы проекта заинтересовались этой территорией. Первоначально в качестве приоритетного места возведения собора рассматривалась площадка бывшего Уральского приборостроительного завода на Горького,17. Однако ряд парламентариев совместно с уважаемыми в городе архитекторами смогли убедить бизнесменов в том, что за Макаровским мостом храм не только займет достойное положение, но и даст мощный импульс развитию неосвоенной пока территории. Кроме того, храм пообещали сделать по уникальному, не имеющему аналогов в России проекту.

Инвесторы решили присмотреться и к этой локации. В настоящее время идет изучение финансовой составляющей: предприниматели пытаются определить, на каком месте строить экономически выгоднее. Стоимость возведения храма на Горького, 17 повысилась из-за позиции Альфа-банка, владеющего частью помещений в здании бывшего завода. По словам инсайдеров, банкиры изрядно задрали цену на свою собственность.

Территорию за Макаровским мостом намерена застраивать фирма "Брусника". Разместившийся рядом храм позволит благоустроить набережную Исети на данном участке.

Подробнее в сюжете: Драма у Храма

Стоит напомнить, что попытка строительства храма в сквере у Драмтеатра вызвала массовые протесты. Власти решили провести опрос горожан относительно местоположения собора. На выбор екатеринбуржцам предложат участок за Макаровским мостом, бывшее здание приборостроительного завода и пустырь на перекрестке улиц Белинского - Фурманова.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *