Из списка возможных мест для строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге исключили ещё одну площадку
Рабочая группа по опросу о строительстве храма святой Екатерины в Екатеринбурге единогласно проголосовала за исключение из списка площадок под строительство пустырь на перекрёстке улиц Фурманова — Белинского.
Рабочая группа по опросу о строительстве храма святой Екатерины в Екатеринбурге единогласно проголосовала за исключение из списка площадок под строительство пустырь на перекрёстке улиц Фурманова — Белинского.
«Нам коллеги сообщают, что участок с данным кадастровым номером на сегодня предоставлен в бессрочное пользование для государственных нужд, в связи с этим возможность размещения собора не представляется возможной», — цитирует Znak.com главу города Александра Высокинского.
Согласно выписке из Росреестра, участок отдан в бессрочное пользование управлению ФСБ по Свердловской области. По данным издания, на этой территории планируют построить жилой комплекс по проекту, заказанному УГМК.
Высокинский также получил ответы от лиц, которые являются интересантами по другим двум площадкам — на месте бывшего Уральского приборостроительного завода на улице Горького, 17 и участок за Макаровским мостом. В обоих случаях строительство собора возможно, поэтому эти площадки будут включены в опрос.
Заседание думы, на котором примут решение о назначении опроса, состоится во вторник, 24 сентября. Сам опрос, предположительно, проведут 13 октября на 44 участках города. Участвовать в нём смогут все совершеннолетние жители Екатеринбурга, у которых есть официальная регистрация.
Ранее представители движения «Парки и скверы Екатеринбурга», которые представляли интересы участников протеста против строительства храма в сквере у Театра драмы, отказались от участия в рабочей группе. Они заявили, что не считают форму опроса, предложенную мэрией и одобренную комиссией думы по местному самоуправлению, прозрачной и легитимной. С ними согласились социологи, работавшие в группе от мэрии и от оппозиции.
Представитель Екатеринбургской епархии, игумен Вениамин Райников выступил с предложением допустить к участию в опросе только православных верующих.
«Надо спрашивать тех, кому это интересно. Если меня спросят, нужна ли мне вторая женская консультация в Верх-Исетском районе, я могу честно сказать, что мне не нужна женская консультация, ни старая, ни новая. И тогда решат: новую не строить, старую снести. Надо спрашивать заинтересованных людей, а не всех вместе. Имеет ли смысл этот опрос? Представители “Парков и скверов” — это 11 друзей Оушена, в нашем случае депутата Константина Киселёва. Для них это политический лифт. Вы от них теперь не отбрыкаетесь. Будут буянить не по этому поводу, так по другому», — сказал игумен.
Последние новости
Сравнение: заводской ремонт сервоприводов VS независимый сервис
Официальные правила против гибкости — где лучше восстанавливают точность

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты одного из предприятий города восстановлена на работе
Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

Врио губернатора Денис Паслер поздравил геологов и ветеранов отрасли с профессиональным праздником
Как отмечено в обращении, труд геологов ответственен и почётен, поскольку служит росту экономики,
В России состоялся «Тотальный диктант»
В Екатеринбурге в 21-й раз прошла Всероссийская просветительская акция «Тотальный диктант».