Кирилл Серебренников начал съемки фильма по книге уральского автора

Без помощника никак. Кирилл Серебренников поделился радостной новостью - его творческая группа приступила к экранизации романа Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него".

Без помощника никак.

Кирилл Серебренников поделился радостной новостью - его творческая группа приступила к экранизации романа Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него". Начать осуществление задумки, о которой режиссер заговорил в мае этого года, мешало отсутствие ассистента. И вот теперь такой человек найден.

"Я чувствую огромную благодарность и все возрастающее чувство ответственности за то кино, которое выйдет из прекрасного романа Алексея Сальникова. И знайте - ВСЕ вы уже нам очень сильно помогли тем, что поверили в нас и в нашу будущую картину", - написал Серебренников в Instagram ( орфография и пунктуация автора - прим.ред. ).

Производством ленты займется компания Hype Film. К съемкам привлекут не только представителей как отечественной, так и зарубежной киноиндустрии.

История, которая легла в основу фильма, вышла из-под пера писателя из Екатеринбурга Алексея Сальникова в 2016 году. В 2018 книга была удостоена престижной премии "Национальный бестселлер" и стала одной из самых обсуждаемых в литературной среде.

О том, как создавалась эта история, в чем автор черпал вдохновение и как приняли роман публика и критики, в интервью " Уралинформбюро " рассказывал сам Алексей Сальников.

Все что творилось вокруг романа с прошлой осени – это был такой единый порыв критиков и читателей, которые оставляли отзывы и делали все, чтобы текст прочитали. Это было удивительно, специально так не сделать.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *