Командир самолета, севшего в кукурузном поле в Подмосковье, возвращается на работу

Фото: Григорий Постников, 66.ru До этого он находился в вынужденному отпуске, пока расследовалось ЧП.

Фото: Григорий Постников, 66.ru До этого он находился в вынужденному отпуске, пока расследовалось ЧП.

Командир аэробуса A321 «Уральских авиалинии» Дамир Юсупов выйдет на работу 4 сентября. Об этом сообщил ТАСС коммерческий директор «Уральских авиалиний» Кирилл Скуратов. В середине августа он обещал, что в течение нескольких недель к работе вернутся все члены экипажа самолета, который совершил аварийную посадку.

Отстранение от работы — это стандартные меры, которые применяются после ЧП, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия. За это время семеро членов экипажа съездили на отдых в Крым. По словам бортпроводника Надежды Вершинининой, для них это стало реабилитацией.

Самолет «Уральских авиалини» 15 августа столкнулся с птицами. Двигатель вышел из строя , но пилоты сумели посадить лайнер на кукурузное поле. Все пассажиры и члены экипажа выжили. Президент России Владимир Путин присвоил пилотам А321 звания Героев России, а бортпроводникам — ордена Мужества.

Главная новость по теме «Правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы». Как пилот А321 нарушил инструкцию и спас 233 человека

«Уральские авиалинии» выпустили футболки с фразой «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы». Это сказал бортпроводник Дмитрий Ивлицкий по громкоговорителю, когда указывал пассажирам, как выбраться с кукурузного поля к дороге.

Общественная палата России предложила снять фильм об этом ЧП. ОП попросит Минкульт выделить на это деньги в следующем году.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *