Мэрия Нижнего Тагила выкупит детский сад у предприятия-банкрота

  Ирина Порозова Деньги, потраченные на покупку образовательного учреждения, муниципалитету возместят из областной казны.

  Ирина Порозова

Деньги, потраченные на покупку образовательного учреждения, муниципалитету возместят из областной казны. Фото: Алексей Кунилов

Администрация Нижнего Тагила выиграла торги на покупку детского сада №171 на ул. Энтузиастов, 76Б. Ранее собственником данного образовательного учреждения был котельно-радиаторный завод, который теперь находится в стадии банкротства.

Вопрос покупки детского сада на рассмотрение Нижнетагильской городской думы вынес глава города Владислав Пинаев. Депутаты поддержали задумку мэра.

«В городе взят курс на выполнение майского указа Президента России, в частности, на обеспечение всех дошкольников местами в детских садах, поэтому мы не могли потерять действующее образовательное учреждение», - заявил Владислав Пинаев.

По словам первого заместителя главы города Вячеслава Горячкина, в течение пяти дней муниципалитет заключит договор на покупку детского сада. Вице-мэр добавил, что на работе образовательного учреждения смена собственника не отразится: детсад продолжит работать как раньше.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила, деньги, потраченные на покупку учреждения — около 8 млн рублей — муниципалитету возместят из областной казны.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *