Средняя зарплата свердловских медиков перевалила за 74 тысячи рублей

Уверяют в Свердловскстате. По итогам первой половины 2019 года средняя заработная плата сотрудников государственных и муниципальных медицинских учреждений с высшим образованием на Среднем Урале составила 74,4 тысячи рублей.

Уверяют в Свердловскстате.

По итогам первой половины 2019 года средняя заработная плата сотрудников государственных и муниципальных медицинских учреждений с высшим образованием на Среднем Урале составила 74,4 тысячи рублей. Такие данные приводятся в отчете Свердловскстата, передает " Уралинформбюро ".

Самыми высокооплачиваемыми остаются врачи Екатеринбурга, получающие доход свыше 78 тысяч рублей в месяц. Еще больше - 82,8 тысячи рублей зарабатывают сотрудники госучреждений.

В Нижнем Тагиле, согласно статистике, зарплата врача составляет 74,6 тысячи рублей в месяц. Однако совершенно другие цифры ( 22 тысячи рублей ) ранее называли местные хирурги, массово написавшие заявления на увольнение .

Вдвое меньше получает средний медперсонал. В среднем по региону доход этой категории составляет 37,7 тысячи рублей, в столице Урала - 43,6 тысячи. Младший медперсонал зарабатывает, по данным Свердлдовскстата, немногим меньше: 35,9 тысячи рублей в среднем по области и 37,5 тысячи рублей в Екатеринбурге.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *