Суд отказался лишать родительских прав пару, которая пришла на митинг с детьми

Фото: скриншот видео "Настоящее время" Прокуратура настаивала, что родители специально взяли с собой коляску, чтобы их не задержала полиция.

Фото: скриншот видео "Настоящее время" Прокуратура настаивала, что родители специально взяли с собой коляску, чтобы их не задержала полиция.

Такое решение приняла судья Никулинского суда Москвы Юлия Голянова. Заседание по делу о лишении родительских прав Петра и Елены Хомских проходило в закрытом режиме.

Иск с требованием лишить родительских прав участников несанкционированной акции протеста 3 августа подала Никулинская межрайонная прокуратура. Cвои требования надзорный орган мотивировал тем, что супруги, «с учетом беспомощного состояния дочерей, умышленно допустили нахождение последних [рядом с толпой] агрессивно настроенных митингующих, а также сотрудников правоохранительных органов со спецсредствами».

По версии прокуратуры , Елена и Петр взяли детей на митинг «в целях предотвращения своего возможного задержания сотрудниками полиции».

Несанкционированные протестные акции с требованием честных выборов в Мосгордуму проходят в центре Москвы с 20 июля. За это время силовики задержали более 2,5 тыс. человек, некоторых потом арестовал суд. Последний раз акция состоялась в минувшую субботу, 31 августа.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *