Супрематический крест на Уралмаше переделают к концу сентября

Фото: пресс-служба Стенограффии Организаторы Stenograffia сообщают, что работа не утратит свою суть и зачимость.

Фото: пресс-служба Стенограффии Организаторы Stenograffia сообщают, что работа не утратит свою суть и зачимость.

Один из организаторов «Стенограффии» Константин Рахманов рассказал, что художник уже представил эскизы. «Мы просто вернулись к нашему плану, что убираем крест», — сообщил Константин порталу 66.RU.

Более того, он уточнил, что ситуация в общем стабилизировалась, и есть шансы согласовать новый эскиз в администрации района в ближайшее время. Так появится возможность привезти художника в Екатеринбург и закончить работу до конца сентября.

Покрас Лампас создал свой Супрематический крест в рамках десятого фестиваля Stenograffia. Художник разместил его на площади Первой пятилетки в начале июля. К концу месяца вокруг работы разгорелась конфликт: представители православной общественности заявили, что по церковным канонам нельзя ходить по кресту. В последствии это вылилось в хэппининг в 25 августа. После этих событий, в администрации Орджоникидзевского района решили, что Покрас Лампас вместе с организаторами Stenograffia разработает новый эскиз и представит его на согласование с православными активистами.

Главная новость по теме Супрематический крест на Уралмаше: хроника конфликта от идеи до угроз расправы с «индейцами-сатанистами»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *