В Екатеринбурге выявлено поддельное пастеризованное молоко

В Екатеринбурге поддельное пастеризованное молоко выявили специалисты в лаборатории Россельхознадзора.

В Екатеринбурге поддельное пастеризованное молоко выявили специалисты в лаборатории Россельхознадзора. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального ведомства, из 18 проб фальсификацию подтвердили в одной из них.

В Свердловском референтном центре Россельхознадзора исследовали молочную продукцию в течение апреля и мая 2022 года. В лабораторию были предоставлены 22 пробы, из которых 18 проб пастеризованного молока, две пробы творога и две пробы сметаны.

Специалисты выявляли массовую концентрацию сухого молока и сравнивали с указанным производителем количеством.

«В результате исследований методом иммуноферментного анализа, проведенных в химико-токсикологическом отделе, выяснилось, что одна проба пастеризованного молока содержит сухое молоко, не заявленное производителем в составе продукта», – рассказали в пресс-службе.

Это является признаком подделки. Согласно ГОСТУ 31450-2013 для производства питьевого пастеризованного молока могут использоваться цельное, обезжиренное молоко, сливки и пахта.

Пробы приходят обезличенными, поэтому наименование производителя в референтном центре сообщить не смогли, уточнили в ведомстве.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Анна Овсянникова

Последние новости

Обновление женской консультации в Красноуфимске

В рамках проекта «Бережливая поликлиника» улучшены условия для будущих мам и медперсонала.

Новые инициативы по улучшению качества жизни в городе

Власти представили план по модернизации городской инфраструктуры.

Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры

Городские власти представили планы по модернизации общественного транспорта.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ейске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *