В Свердловской области введены дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения

фото: пресс-служба ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. ЕКАТЕРИНБУРГ.

фото: пресс-служба ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ. С сегодняшнего дня, когда официально стартует новый учебный год, сотрудники ГИБДД Свердловской области обеспечивают безопасность дорожного движения вблизи образовательных организаций, где сегодня проходят торжественные линейки, посвященные Дню знаний. 

Автоинспекторы не только несут службу на подъездах к школам, но и ведут разъяснительную работу с водителями и пешеходами о необходимости соблюдения ПДД. Помимо этого, на маршрутах движения детей в образовательные организации выставлены передвижные комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД. Об этом сообщает пресс-слуба ведомства.

Такие меры будут действовать регулярно, так как важно адаптировать водителей к увеличившемуся количеству детей-пешеходов на дорогах, а у самих школьников восстановить навыки, связанные с безопасным поведением на улицах и дорогах.

Госавтоинспекция Свердловской области призывает водителей соблюдать скоростной режим, перевозить пассажиров, в том числе детей, с соблюдением требований Правил дорожного движения, вблизи образовательных организаций снижать скорость и быть внимательными к возможному появлению детей на дороге.

Родителям школьников необходимо позаботиться о безопасности детей-пассажиров, перевозя их в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу детей, а также ежедневно напоминать детям о соблюдении ПДД, учить их наблюдать за ситуацией на дороге, чтобы правильно среагировать на опасную ситуацию, которая может привести к дорожно-транспортному происшествию. На одежде или аксессуарах пешеходов должны быть световозвращающие элементы, которые сделают пешего участника дорожного движения заметнее на дороге в темное время суток, а также в условиях недостаточной видимости.


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *