«Всем не угодишь»: в школе с золотыми коридорами ответили Варламову на «цыганщину»

«Комсомолка» прогулялась по необычному учебному заведению вместе с бизнесменом, который это все утроил Юлия СТАЛИНА Учебный год только начался, а вот екатеринбургская школа №106 уже прогремела на весь мир.

«Комсомолка» прогулялась по необычному учебному заведению вместе с бизнесменом, который это все утроил Юлия СТАЛИНА

Учебный год только начался, а вот екатеринбургская школа №106 уже прогремела на весь мир. Дело в том, что коридоры этого учебного заведения, которое, к слову, находится в районе Вторчермета, разукрасили позолотой: полы, люстры, лепнина. В общем, дорого и богато. Шикарные интерьеры бурно обсуждают уже неделю. Накануне на сайте ВВС появился пост, где школу сравнивают с «Версалем» или «Лувром». Ремонт проспонсировал уральский миллиардер Андрей Симановский, владелец «Сима-Ленд». «Комсомолка» прогулялась по коридорам нашумевшей школы №106 вместе с бизнесменом, который это все утроил.

С виду №106 школа ничем не отличается от других.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Фасад школы №106 ничего не отличается от всех остальных учебных заведений города. Но заходя в главные двери, замираешь от увиденного. Ты попадаешь, словно во дворец: здесь вам и колонны, узорчатая плитка в золотом цвете, кожаные диваны у подоконников.

Ремонт сделали в нескольких учебных классах.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Такая красота пришлась по душе не всем. Знаменитый блогер-урбанист Илья Варламов назвал это дизайнерское решение «цыганщиной». Мы спросили у Андрея Симановскаго, что он думает по поводу критики

- Варламов потратил огромное количество времени, энергии на обсуждение этих интерьеров. Дай Бог сделать ему что-нибудь для своей школы. Всем не угодишь, - ответил Симановский. - Интерьер создает хорошее настроение. Если это не так — мы его уберем, да?

На стенах лепнина и шикарные люстры.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Андрей Симановский уже несколько лет курирует школу №106. Все потому что бизнесмен и сам бывший выпускник этого учебного заведения. Он окончил его в 1977 году.

Бизнесмен Андрей Симановский выпускник этой школы, решил сделать подарок.Фото: Алексей БУЛАТОВ

В этой школе роскошные только коридоры и то не все. Например, если спуститься на -1 этаж, то снова попадаешь в реальность: обычный линолеум, краска на стенах. Новый ремонт – это эксперимент. В администрации Екатеринбурга говорят, что дети должны расти в красоте.

- Всегда найдется тот, кто не делает и критикует. Надо разговаривать с теми, кто делает, изучать опыт. Бесполезно разговаривать с теми, кто ничего не делает. Мы пробуем, мы смотрим, изучаем реакцию родителей,- заявил мэр Александр Высокинский.

Ремонт сделали в нескольких учебных классах.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Родители пока реагируют неоднозначно. Особенно тех ребятишек, которые переступили порог учебного заведения впервые.

- Ярко, красиво, но дети теряются. Мой ребенок зашел и растерялся. Она зашла, посмотрела по сторонам и не поняла, куда идти, - говорит мама первоклассницы Алена Виноградова.

Первоклашки с удивлением смотрят на ремонт.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Школа №106 получила еще и обновленные классы, в кабинетах литературы и английского сделали ремонт. Также установили современное оборудование.

Два года назад в школе сделали ремонт в уборной.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Кстати, в этой же школе два года назад Андрей Симановский сделал ремонт женского туалета. Интерьер уборной тоже украсили золотые элементы и теперь он не выбивается из общей стилистики. По словам директора школы, за это время дети ничего не испортили.

А вот актовый зал еще не обновлен.Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Сейчас туалеты находятся в том же виде, что и после ремонта. Все хорошо, дети ничего не сломали, - сообщила Марина Полякова, директор школы №106.

В кабинете директора тоже сделали ремонт.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Следующим этапом реконструкции школы №106 станет расширение столовой и строительство спортивных объектов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте нас в городской ленте

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *