Александр Высокинский презентовал Официальный геопортал города Екатеринбурга
фото: ekburg.ru ЕКАТЕРИНБУРГ. 9 сентября 2019 года, прошла пресс-конференция Главы Екатеринбурга Александра Высокинского, который презентовал журналистам Официальный геопортал города Екатеринбурга.
ЕКАТЕРИНБУРГ. 9 сентября 2019 года, прошла пресс-конференция Главы Екатеринбурга Александра Высокинского, который презентовал журналистам Официальный геопортал города Екатеринбурга.
На новом информационном ресурсе отныне размещается информация, касающаяся всех сфер жизни города. Один из самых актуальных информационных слоев - карта с информацией о детских садах и школах уральской столицы, в том числе о тех, которые планируется построить к 2025 и 2035 году. Таким образом, Геопортал, ранее известный как Тепловая карта, стал доступен всем горожанам.
Предваряя вопросы журналистов, Глава Екатеринбурга особо отметил, что традиция бессистемного строительства школ и детских садов ушла в прошлое.
«Мы разделили карту города на 57 градостроительных зон, где станем отмечать разными цветами текущее положение дел в вопросе оснащенности жилых кварталов учреждениями образования. Это очень удобный инструмент, в чем смогут убедиться все жители уральской столицы», - подчеркнул Александр Высокинский.
Известно, что проблема с нехваткой детских и образовательных учреждений сформировалась не сегодня, а в последние 10-15 лет, когда происходило масштабное строительство жилья, свою роль сыграли рост рождаемости и миграция. К настоящему времени городские власти разработали программу строительства и реконструкции садиков. Сейчас серьезного дефицита мест в садиках в возрастной группе от 3 до 7 лет не наблюдается. Есть дефицит мест в ясельных группах, но Администрация города Екатеринбурга решает и этот вопрос.
По словам градоначальника, новая команда Администрации города Екатеринбурга в течение полугода проводила анализ ситуации и искала механизмы, которые позволили бы обеспечить всех желающих местами в детских садах и школах. Итогом этого анализа и стала так называемая «тепловая карта» - рабочий документ, на котором, в зависимости от остроты ситуации, окрашены в разные цвета отдельные районы города.
«На сегодняшний день предельно важно совместить наши градостроительные планы с нашими возможностями строительства дошкольных и образовательных учреждений. И нам важно, чтобы при приобретении жилья у жителей города была возможность зайти на Официальный геопортал Екатеринбурга, и посмотреть, как обстоят дела со строительством социальных объектов в том или ином районе города. Именно с этой целью мы и создали «тепловую карту» по срокам введения в эксплуатацию того или иного объекта», - отметил Глава Екатеринбурга.
На вопросы журналистов также ответили заместители Главы Екатеринбурга Алексей Бирюлин, Дмитрий Баранов и начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.
«Для того, чтобы «закрыть» проблему, с учетом дальнейшего изменения демографической ситуации и требования обучения детей только в первую смену, необходимо ввести к 2035 году дополнительно порядка 134 тысяч мест в школах города. И уже к 2025 году мы построим 21 школу.
Мы понимаем, что это гигантская финансовая и физическая нагрузка, но иного решения проблемы нет. Городу необходимы школы и детские сады», - заявил Александр Высокинский.
© Служба новостей «АПИ»
Последние новости
Сравнение: заводской ремонт сервоприводов VS независимый сервис
Официальные правила против гибкости — где лучше восстанавливают точность

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты одного из предприятий города восстановлена на работе
Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

Врио губернатора Денис Паслер поздравил геологов и ветеранов отрасли с профессиональным праздником
Как отмечено в обращении, труд геологов ответственен и почётен, поскольку служит росту экономики,
В России состоялся «Тотальный диктант»
В Екатеринбурге в 21-й раз прошла Всероссийская просветительская акция «Тотальный диктант».