Image
15.08.2022

Андрей Кузнецов: "Компенсировать "школьный набор" – обязанность государства!"

Семьи, в которых есть дети-школьники, должны получать помощь от государства в преддверии нового учебного года.

Семьи, в которых есть дети-школьники, должны получать помощь от государства в преддверии нового учебного года. Эта помощь должна быть регулярной, и вдвое превышать прошлогоднюю 10-тысячную выплату, считают члены фракции " СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ " в Государственной Думе.

Документ социалисты уже внесли на рассмотрение депутатов Думы. Среди разработчиков законопроекта – уральский депутат Андрей Кузнецов. Он пояснил, что размер предложенной выплаты рассчитан от стоимости так называемого "школьного набора". Это сумма, нужная для сбора школьника к 1 сентября. В прошлом году собрать на учебу мальчика в среднем по России обошлось в 19 575 рублей, а девочку – в 24 123 рубля. В расчет включено девять предметов одежды для мальчиков и 11 для девочек, а также семь видов канцелярских товаров. Поэтому предлагается установить величину выплаты в 21850 рублей, это средняя стоимость базового набора на одного ребенка.

"Нашим законопроектом предусматриваются также дополнительные выплаты семьям, которые воспитывают детей-инвалидов, а также семьям, которые признаны малоимущими. Мы предлагаем не ограничиваться поддержкой только школьников, считаем, что и студенты имеют право на выплату. Тем более, что сейчас все больше и больше вводятся дистанционные методы обучения, которые требуют дополнительных расходов. Важно понимать, что наша цель – не единовременная выплата, а регулярная поддержка семей, в перспективе – улучшение демографической ситуации в стране", – отметил заместитель руководителя фракции СРЗП в Государственной Думе Андрей Кузнецов.

Последние новости

Card image

1 октября Качканарская ЦГБ совместно со студентами Нижнетагильского филиала Свердловского областного медицинского колледжа организует работу кардиопостов.

Card image

ЕКАТЕРИНБУРГ. В рамках программы «Общественное здоровье уральцев продолжается работа по вакцинопрофилактике жителей Свердловской области.

Card image

Распоряжение о проведении в Екатеринбурге Чемпионата России по дзюдо среди мужчин и женщин подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *