Больше 40 000 уральцев проголосовали за благоустройство парка «Уралмаш»

До конца всероссийского голосования за объекты, которые благоустроят в 2024 году, остаётся всего две недели.

До конца всероссийского голосования за объекты, которые благоустроят в 2024 году, остаётся всего две недели. Уральцам необходимо активнее принимать участие. Федеральный грант получит тот муниципалитет, что наберёт не меньше 250 тысяч голосов. Екатеринбург пока в отстающих. Чтобы исправить ситуацию, в одном из парков-участников развернули настоящую предвыборную кампанию.
    «Меня зовут Ани, я волонтёр, давайте с вами проголосуем за реконструкцию этого парка».

В Летнем парке «Уралмаш» волонтёры собирают голоса за реконструкцию территории. Сейчас именно эта зона – в лидерах по Екатеринбургу. Оно и не удивительно, у многих уральцев с парком связана личная история: одни здесь провели детство, другие - встретили первую любовь.
    «И стояла я в сторонке, пальчики свои теребила, и всех вот приглашают, а меня нет. В то время он был просто Витя, подошёл, «Вы девушка танцуете?» Я говорю, да, я не знаю, умею ли я танцевать, пойдёмте, я вас научу. Мы с ним тридцать лет, он меня учил танцевать», – жительница Екатеринбурга Тамара Кольцова .
Второй год подряд за реконструкцию парка активно выступает и депутат Екатеринбургской думы Алексей Вихарев. В 2022 году именно он развернул большую кампанию по продвижению этого объекта. В этом году продолжает эту работу и надеется на поддержку всех горожан.
    «Сегодня я обращаюсь к вам, дорогие друзья, екатеринбуржцы. Неважно в каком районе города вы проживаете, в Железнодорожном, Кировском или Академическом. Прошу вас, поддержите сегодня наш летний парк «Уралмаш», мы получим финансирование, а в следующем году, обещаю, что я и моя команда поддержим ваш парк. И завтра у нас с вами будет комфортная городская среда, в которой будем жить мы с вами, и будут расти наши дети», – депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Вихарев .
После реконструкции в парке поменяют пешеходные дорожки, появятся детские и спортивные площадки, новые скамейки, газон. Превратить проект в реальность могут жители, проголосовав за него.
    «Процесс голосования на самом деле очень простой, мы подходим к человеку, который голосует, он называет номер телефона, приходит смс с кодом, мы его вводим и всё, то есть голос засчитывается», – волонтёр Ани .
Для того, чтобы получить гранд в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» необходимо, чтобы по всему городу за все парки проголосовали не меньше 250 тысяч человек. К сожалению, пока Екатеринбург в отстающих по области. Но помочь ему выбиться в лидеры может каждый.
    «Если мы все соберёмся, сплотимся, уверен, что сможем собрать такое количество голосов».
Поддержать Уралмаш могут все желающие старше 14 лет. Онлайн голосование проходит на портале 66.gorodsreda.ru и на Госуслугах до 31 мая включительно.


Виталий Кукушкин

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *