Депутат Владимир Смирнов рассказал о работе с молодежью, строительстве спортобъектов и помощи школам
ER.RU Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край» Владимир Смирнов рассказал о работе с молодежью и старшим поколением,
Владимир Смирнов рассказал о работе с молодежью и старшим поколением, строительстве спортобъектов и помощи школам
Депутат Екатеринбургской гордумы Владимир Смирнов родился и вырос в Орджоникидзевском районе и до сих пор живет в старом многоквартирном доме на проспекте Орджоникидзе. Владимир Викторович известен также как предприниматель, который тратит личные средства на строительство спортивных площадок и кортов, покупку специализированного оборудования для лицеев и школ.
Он стал лидером по итогам предварительного голосования по отбору кандидатов для выдвижения на довыборы в Законодательное Собрание Свердловской области, проведенного «Единой Россией» в Орджоникидзевском избирательном округе 26 мая. За него проголосовали 4110 избирателей – или 63,89% пришедших на участки жителей Уралмаша.
Мы расспросили нашего кандидата о работе в своем избирательном округе.
– Владимир Викторович, вы много общаетесь с жителями Орджоникидзевского района, люди поддержали Вас – Вы победили на праймериз. Какие основные наказы от жителей Вы получили, какие первоочередные вопросы назрели?
– Действительно, на праймериз я набрал порядка 64% голосов, считаю, что такое доверие жителей Орджоникидзевского района – это огромная ответственность! И во время встреч во дворах, и во время приёма граждан до сих пор самыми актуальными остаются вопросы благоустройства дворовых территорий. Часть из них я решил собственными силами: только в июне мои помощники завезли чернозем, щебень и песок в 60 крупных дворов, установили воркаут площадку на Бульваре Культуры, 4 и реконструировали хоккейный корт на Индустрии, 32. При этом масштабные проекты я помог реализовать жителям многоквартирных домов, содействуя их участию в муниципальной программе «Формирование современной городской среды». Пожалуй, это самая эффективная программа за последние годы, позволяющая комплексно решать вопросы благоустройства.
– Расскажите подробнее о своей общественной, депутатской работе в Орджоникидзевском районе, ее главных результатах?
– Можно сказать, что основные направления моей работы были сформулированы в 2017-м, в период предвыборной кампании в Екатеринбургскую городскую Думу. А за два года эти направления стали реальной работой... Это работа с ветеранами и людьми пожилого возраста, работа с молодежью, развитие малого и среднего предпринимательства в нашем районе. От организации чаепитий, экскурсий и концертов, призванных поддерживать активность лиц пожилого возраста – до строительства спортивных площадок и футбольных кортов, на которые я выделил уже более трех миллионов рублей личных средств.
Много внимания уделяю региональной программе «Уральская инженерная школа». В рамках этой комплексной программы мной было оказано содействие ряду школ и лицеев Орджоникидзевского района в проведении технических спартакиад, приобретении специализированного оборудования (3D принтеры, станки с числовым программным управлением, фрезерное оборудование). За последние годы благодаря этим мероприятиям на базе образовательных учреждений Орджоникидзевского района подготовлено более 50 победителей и призеров национальных чемпионатов WorldSkills («Молодые профессионалы») и JuniorSkills по восьми компетенциям.
Подготовила Кристина Якушева – специально для газеты «Единая Россия». Опорный край»
Прочитать, пролистать, посмотреть свежий номер в электронном виде можно здесь
Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь
Последние новости
Сравнение: заводской ремонт сервоприводов VS независимый сервис
Официальные правила против гибкости — где лучше восстанавливают точность

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты одного из предприятий города восстановлена на работе
Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

Врио губернатора Денис Паслер поздравил геологов и ветеранов отрасли с профессиональным праздником
Как отмечено в обращении, труд геологов ответственен и почётен, поскольку служит росту экономики,
В России состоялся «Тотальный диктант»
В Екатеринбурге в 21-й раз прошла Всероссийская просветительская акция «Тотальный диктант».