Депутата-критика спецоперации оставят без должностей в думе Екатеринбурга до конца срока
23.01.2023

Депутата-критика спецоперации оставят без должностей в думе Екатеринбурга до конца срока

Депутата Екатеринбургской городской думы Алексея Холодарева вплоть до конца его полномочий лишат возможности занимать какие-либо должности в городском парламенте.

Депутата Екатеринбургской городской думы Алексея Холодарева вплоть до конца его полномочий лишат возможности занимать какие-либо должности в городском парламенте. По данным ЕАН, решение об этом планируется принять завтра, 24 января, на первом после каникул пленарном заседании думы. 

Ранее предполагалось , что он будет лишен должностей зампреда в двух комиссиях, но, судя по всему, решено, что никаких руководящих статусов депутат не должен занимать и впредь. Отметим, что выборы нового созыва думы пройдут в сентябре. По предварительным данным, Алексей Холодарев, бизнесмен, работающий в сфере IT, принимать участие в них не планирует. 

Поводом для наказания стали ошибки в декларации об имуществе и доходах Холодарева, которые были выявлены областным контрольным департаментом. При этом депутат с самого начала специальной воинской операции в феврале прошлого года выступил против ее проведения. В августе 2022 года он провел две недели в спецприемнике за публикацию в соцсетях пятилетней давности.

В какой-то момент даже обсуждался вариант досрочного лишения его мандата, но правовых механизмов для этого власти не нашли. 

Источник фото: ЕАН

Последние новости

В поликлинике Качканара умер мужчина

1 февраля во взрослой поликлинике Качканарской ЦГБ скоропостижно скончался мужчина, сообщают в городской больнице.

Конкурс для юных инженеров и изобретателей

Свердловская железная дорога объявляет всероссийский конкурс юных изобретателей «Инженеры будущего».

Максим Марамыгин: «Рост ВВП — рост уровня жизни»

Всего за несколько месяцев мнение экспертов относительно ВВП России изменилось.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *