Евгений Куйвашев напутствовал свердловских школьников в екатеринбургской школе №1

фото: ДИП ЕКАТЕРИНБУРГ. Торжественные линейки, посвященные Дню знаний, проходят в Свердловской области 2 сентября.

фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Торжественные линейки, посвященные Дню знаний, проходят в Свердловской области 2 сентября. В школы региона сегодня отправились около 500 тысяч юных уральцев, из которых более 55 тысяч ребят пошли в первые классы. Губернатор Евгений Куйвашев поздравил учеников, их родителей и педагогов с началом учебного года на линейке в школе №1, которая была фактически отстроена заново на Верх-Исетском бульваре в Екатеринбурге.

«Сегодня по всей стране проходят торжественные мероприятия, посвященные Дню знаний. На праздники принято дарить подарки, и новая школа - это настоящий подарок, который взрослые подарили вам, дорогие ребята. Это место, где каждый день вы будете получать новые знания. Важно, что она построена по самым современным технологиям, и старт ее работы стал выполнением поручения Президента России Владимира Путина», - сказал Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, символично, что новая школа по-лидерски именуется «номер один», - это настоящий подарок детям ко Дню знаний. Это не просто здание с учебными классами, это суперсовременный образовательный центр со специализированными кабинетами, четырьмя спортивными залами, оборудованным актовым залом, мультимедийными кабинетом, большой библиотекой, медицинским комплексом и зонами отдыха. На территории школы оборудованы площадки для волейбола, баскетбола и гимнастики, зона воркаута и велопарковки. Для снижения уровня шума вокруг школы предусмотрен специальный экран высотой три метра.

Прежнее здание, рассчитанное только на 400 человек, работало с 1938 года. В 2016 году его эксплуатация была остановлена. На этом месте началось строительство новой школы. По поручению губернатора Евгения Куйвашева для выполнения сложного проекта здесь применялась технология информационного моделирования здания - BIM-моделирования. Этот метод позволил создать трехмерную модель, на которой были «прорисованы» все детали - от каркаса до систем коммуникации, учесть все сложности рельефа площадки с перепадами высот и другие особенности.

Стоимость строительства школы составила 740,8 миллиона рублей, из которых 630 миллионов рублей - средства областного бюджета.

«Школа уникальна не только потому, что она создана по индивидуальному проекту. Это еще и новые технологии образования. И все это работает на одну цель: чтобы ребенок хотел приходить в школу, чтобы она становилась для него родным домом», - отметил во время торжественной церемонии глава Екатеринбурга Александр Высокинский.


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *