Минпромторг предложил превратить входы торговых центров в рынки
19.01.2023

Минпромторг предложил превратить входы торговых центров в рынки

Вице-премьер и глава Минпромторга Денис Мантуров выступил с рекомендацией к властям российских регионов.

Вице-премьер и глава Минпромторга Денис Мантуров выступил с рекомендацией к властям российских регионов. О н предлагает открыть киоски прямо у входов в торговые центры и магазины , сообщает РБК. По его мнению, такая мера позволит развивать продажу отечественной продукции.

Кроме киосков Мантуров предложил устанавливать также павильоны, палатки, лотки и автолавки, арендовать которые можно будет на льготных условиях. Т орговать там должны производители отечественной одежды и продуктов. В пресс-службе Минпромторга добавили, что документ носит рекомендательный характер.

Ранее глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил регламент для работы киосков и ларьков, в том числе по их выносу с участков. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, постановлением определен состав комиссий, которые будут отвечать за эту работу. Согласно документу, курировать вопросы нестационарной торговли будут в каждом районе 5-7 человек. В их числе - замглавы администрации района, курирующий вопросы потребительского рынка, представители отдела по потребительскому рынку, отдела земельных отношений и строительства и юридического отдела. Члены комиссий на подведомственных территориях должны провести ревизию киосков, чтобы выявить незаконно установленные объекты.

В конце октября екатеринбургская Ассоциация нестационарных торговых объектов, объединяющая владельцев киосков, планировала организовать акцию протеста из-за этого постановления. Бизнесмены подали заявку на акцию протеста в областное Министерство общественной безопасности. Муниципальные чиновники претензии в свой адрес обоснованными не считают.

 

Последние новости

В поликлинике Качканара умер мужчина

1 февраля во взрослой поликлинике Качканарской ЦГБ скоропостижно скончался мужчина, сообщают в городской больнице.

Конкурс для юных инженеров и изобретателей

Свердловская железная дорога объявляет всероссийский конкурс юных изобретателей «Инженеры будущего».

Максим Марамыгин: «Рост ВВП — рост уровня жизни»

Всего за несколько месяцев мнение экспертов относительно ВВП России изменилось.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *