«Молодая Гвардия» Екатеринбурга обсудила со школьниками события в Беслане

Молодогвардейцы Ленинского местного отделения провели часы памяти и скорби «Страшное слово - террор» с учениками школы №19 и лицея №173 В ходе встречи ученикам школ рассказали о героях того страшного события, подвиге учителей,

Молодогвардейцы Ленинского местного отделения провели часы памяти и скорби «Страшное слово - террор» с учениками школы №19 и лицея №173

В ходе встречи ученикам школ рассказали  о героях того страшного события, подвиге учителей, силовиков и самих школьников. Дети посмотрели и обсудили вместе с МГЕР новостной ролик и фрагмент документального фильма, посвященного событиям в Беслане. В конце мероприятия учащиеся обсудили причины случившегося и возможности  его предотвращения, делились собственными знаниями о вахте памяти. 

«Час памяти произвел впечатление на всех его участников. Иногда было трудно сдерживать слезы. Мы никогда не забудем тех кошмарных дней и будем делать все, чтобы подобное не повторилось», - рассказал один из участников акции, активист Ленинского местного отделения МГЕР Екатерина Кашина .

В 2019 году исполняется 15 лет со дня трагедии в городе Беслан: три дня террористы удерживали заложников в здании школы. Погибло более 300 человек, ранено почти 800. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *