Московский политолог рассказал об атаке депутата Госдумы на главу Екатеринбурга Алексея Орлова
20.01.2023

Московский политолог рассказал об атаке депутата Госдумы на главу Екатеринбурга Алексея Орлова

Московский политолог, президент Центра развития региональной политики Илья Гращенков рассказал об информационной атаке на главу Екатеринбурга Алексея Орлова.

Он связал это с предстоящими выборами в ЕГД.

 

Московский политолог, президент Центра развития региональной политики Илья Гращенков рассказал об информационной атаке на главу Екатеринбурга Алексея Орлова. По утверждению эксперта, ее организовала депутат Госдумы Жанна Рябцева. Поводом для такого утверждения стал ролик, показанный в эфире пропагандистского телеканала «Царьград».

 

В качестве примера политолог приводит обращение Рябцевой от имени фейкового курсанта с просьбой украсить фасад администрации символами СВО. Также он приписывает депутату скандал со звонком Евгения Пригожина и требованием уволить директора Музея истории Екатеринбурга Игоря Пушкарева. Наконец, недовольство Владимира Соловьева установкой в галерее мэров барельефа Евгения Ройзмана (признан иноагентом), по словам Гращенкова, тоже дело рук Рябцевой.

 

«Интересно, по чьей инициативе Рябцева так активно оттаптывается на мэре в преддверии выборов в гордуму? За Екатеринбургом очень любопытно наблюдать», - задается вопросом политолог.

 

Напомним, все атаки Алексею Орлову удалось отбить. Невозможность украсить фасад городской ратуши символами Z и V он объяснил строгими охранными обязательствами в отношении памятника архитектуры. Увольнять директора музея за его старые статьи о ЧВК «Вагнер» не стал . А установку барельефа Ройзмана (признан иноагентом) объяснил восстановлением исторической справедливости, ведь главой города его избрал народ.

 

Автор: Иван Попов

Последние новости

В поликлинике Качканара умер мужчина

1 февраля во взрослой поликлинике Качканарской ЦГБ скоропостижно скончался мужчина, сообщают в городской больнице.

Конкурс для юных инженеров и изобретателей

Свердловская железная дорога объявляет всероссийский конкурс юных изобретателей «Инженеры будущего».

Максим Марамыгин: «Рост ВВП — рост уровня жизни»

Всего за несколько месяцев мнение экспертов относительно ВВП России изменилось.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *