Наказы избирателей выполнены: школа №1 открылась после реконструкции

Фото предоставлено помощниками депутатов За два с половиной года школа на ВИЗ-бульваре была отстроена практически с нуля В День знаний первые лица области и города стали почетными гостями школы №1.

Фото предоставлено помощниками депутатов За два с половиной года школа на ВИЗ-бульваре была отстроена практически с нуля

В День знаний первые лица области и города стали почетными гостями школы №1. Сегодня в старейшем образовательном учреждении города, ведущем свою историю с 1913 года, вновь начались занятия.

В торжественном мероприятии, посвященном Дню знаний в новой школе, приняли участие Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев , его заместитель Павел Креков, министр образования и молодежной политики региона Юрий Биктуганов, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева, глава Администрации Верх-Исетского района Андрей Морозов, представители Управления образования Верх-Исетского района, депутаты Екатеринбургской городской Думы, строители, воплотившие в жизнь проект реконструкции, педагоги и учащиеся, родители, журналисты.

Депутат Екатеринбургской городской Думы, секретарь Верх-Исетского местного отделения Сергей Мелехин рассказал, что депутаты – единороссы Гордумы и Заксобрания, администрация Екатеринбурга, областное правительство прилагали максимум усилий, чтобы здание школы было реконструировано в соответствии с самыми передовыми стандартами, касающимися образовательных организаций. Мелехин отметил, что реконструкция школы №1 – это был самый первый и главный наказ его избирателей еще в 2008 году, когда он впервые стал депутатом Екатеринбургской городской Думы.

«Для меня реконструкция школы – это дело чести. Я был уверен, что с депутатским мандатом у меня получится сходу решить эту проблему – мне тогда очень хотелось до основания снести старое здание и построить новую, с иголочки школу. Помню, тогда пыл всех молодых депутатов, пришедших в Гордуму, остановил Аркадий Михайлович Чернецкий - в то время он был мэром Екатеринбурга. Он нам сказал: «Не пытайтесь сразу все ломать, а сначала поймите,  как работает система муниципалитета. Поймете - тогда и предлагайте! Но никогда не рубите сплеча, зачастую требуется время, чтобы решить проблему не частично, а комплексно и наилучшим образом». Эти слова я запомнил на всю жизнь. Да, потребовалось время, совместные усилия городских и областных властей, серьезная работа по проектированию и строительству здания, но в итоге в школе №1 сделан не косметический заплаточный ремонт, а проведена глобальная реконструкция», - сказал Сергей Мелехин.

Депутат Законодательного Собрания Анатолий Никифоров , представляющий в областном парламенте жителей Верх-Исетского района, также считает реализованный проект реконструкции школы № 1 большой общей победой города и области.

«Наказы жителей района были не просто услышаны, они были выполнены наилучшим образом. Просьбы и наказы, с которыми к нам обращались избиратели, сделали задачу по реконструкции школы приоритетной для городских и региональных властей. И эта задача была выполнена на «отлично», - подчеркнул депутат.

Сегодня здание школы №1, построенное еще в 1938 году, благодаря реконструкции и строительству новых объектов, превратилось в современный образовательный комплекс, в котором будут получать образование почти 1300 учеников, в том числе 300 первоклассников.

Отметим, что депутаты Анатолий Никифоров и Сергей Мелехин не только содействовали решению вопроса о реконструкции школы №1, но и по мере возможности оказывали помощь школе. За последнее десятилетие депутаты неоднократно помогали школе в подготовке к юбилейным датам, оказывали финансовую помощь на проведение текущего ремонта, на подготовку к отопительному сезону, на содержание оборудования для школьного музея.

Кроме этого, школа №1 неоднократно становилась участником грантовой программы развития дополнительного образования – благодаря депутатам Мелехину и Никифорову, здесь работали бесплатные кружки.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *