«Почему я иду в мэры?». Кандидаты озвучили своё видение развития Берёзовского

Орфография и пунктуация комментариев кандидатов сохранены Фото: © Золотая горка Имена кандидатов на должность главы города оказались на слуху у всего города.

Орфография и пунктуация комментариев кандидатов сохранены Фото: © Золотая горка

Имена кандидатов на должность главы города оказались на слуху у всего города. Но не все они известны широкому кругу горожан. Мы знакомим вас с претендентами на мэрское кресло и предлагаем вам прочесть их собственные комментарии по поводу того, как должен выглядеть город будущего.

 

30 августа закончился прием заявлений на должность мэра Берёзовского городского округа. В конкурсе на замещение приняли участие шесть кандидатов. Это действующий глава Евгений Писцов, директор управляющей компании «Горсвет» Эдуард Топорищев, координатор местного отделения ЛДПР Игорь Поворознюк, помощник депутата Государственной Думы Дмитрия Ионина Василий Смолин, березовчанка Алина Галимова и руководитель отдела инвестиционного развития администрации Берёзовского городского округа Артур Садреев.

Практика показывает, что немалая часть березовчан до сих пор не в курсе, что прямые выборы главы муниципалитета были отменены и сегодня кандидатов на должность мэра рассматривает специальная комиссия. В неё вошли четыре депутата городской Думы: бизнесмен Алексей Горевой, директор школы № 2 Светлана Колпакова, заведующая терапевтическим отделением стоматологической поликлиники Тамара Метельникова, руководитель «Берёзовского рудника» Фарит Набиуллин. Председателем конкурсной комиссии поставили депутата Горевого, остальные четыре члена комиссии будут назначены губернатором региона Евгением Куйвашевым. Впервые эта схема была применена в Берёзовском на выборах 2015 года.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы городского округа пройдёт в два этапа.

Первый – с 3 по 16 сентября. В течение этого периода будут проверяться пакеты документов, поданные претендентами.

На втором этапе комиссия оценит у кандидатов личностные и профессиональные качества, выслушает устные предложения, изучит письменные. Всё это будет происходить в виде индивидуального собеседования. Отмечается, что при оценке качеств кандидатов на должность главы «конкурсная комиссия исходит из уровня их профессиональной подготовки, стажа и опыта работы, знаний, умений, навыков и иных качеств, выявленных в результате проведения конкурса».

Первым документы в аппарат Думы предоставил Евгений Писцов – он сделал это в первый же день приема.

О своем решении выдвигаться на третий срок Евгений Рудольфович объявил на встрече с нашей редакцией, 10 июня. Мы опубликовали интервью в «Золотой горке» от 19 июня.

Евгений Писцов, 52 года

Занимает должность главы Берёзовского с 2011 года

– Можно обещать Новые Васюки, можно – новый мост через речку Берёзовку, но все это останется лишь на бумаге, так как не будет удовлетворять критериям целесообразности, востребованности, возможности. Поэтому с высоты уже прожитого опыта скажу, что развитие города не должно зависеть от желания персоналий. Развитие муниципалитетов должно осуществляться планомерно и системно, на основании документов стратегического планирования, и, в первую очередь, в рамках реализаций национальных проектов, принятых на уровне государства – когда проекты реализуются усилиями бюджетов всех уровней.

Если национальный проект говорит строить школу – мы будем строить школу. Если в рамках нацпроектов говорится о необходимости строительства учреждений культуры, спорта, повышения качества коммунальных услуг, благоустройства – значит, глава должен организовать работу администрации таким образом, чтобы все контрольные показатели проекта своевременно выполнялись, чтобы люди чувствовали позитивные изменения в своей повседневной жизни.

Безусловно, нам нужны школы, нужны очистные, учреждения культуры как в городе, так и в поселках, школьные стадионы. Нам важно продолжать развитие начальных профессиональных компетенций у школьников в общеобразовательных учреждениях, чтобы наши дети были конкурентоспособны. Нам необходимы безбарьерная среда, безопасный город, цифровизация управленческих процессов.

Масштабность задач диктует необходимость мобилизации различных усилий и источников – это не только бюджеты, это не только администрация и муниципальные учреждения, это всё общество, гражданские институты, общественные, молодежные инициативы, развитие предпринимательства. Мы должны развиваться, чтобы завтра не оказаться позади. Бизнес должен развиваться, молодежь должна понимать, что она востребована, имеет возможность реализовывать свои инициативы и хотеть вернуться после обучения в свой город. А город должен гармонично развиваться и не превращаться в спальный район мегаполиса.

Эдуард Топорищев, 45 лет

Проживает в городе Берёзовском, имеет среднее профессиональное образование с присвоением квалификации специалиста по государственному муниципальному управлению. Генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Горсвет»

– Я, Эдуард Топорищев, подал документы на регистрацию кандидатом в мэры, так как имею своё видение развития нашего города, осознаю, что реализация моих амбиций невероятна, но попытаюсь донести до земляков свою позицию.

На сегодняшний день отсутствие прямых выборов мэра – это ограничение свободы, которое губит тот патриотизм, на котором мы отстояли право на неприсоединение к Екатеринбургу.

Предлагаю серьезно задуматься о теме объединения с Екатеринбургом, плюсы которого для простых наших земляков очевидны.

Без пыли и лишних слов, говоря простым языком, следующие выборы должны быть прямыми.

Готов как к конструктивному диалогу, так, впрочем, и к провокациям. Добро пожаловать в дискуссию.

Обращаю ваше внимание, что наша муниципальная власть делает абсолютно все возможное для улучшения качества жизни, но, к сожалению, возможностей для кардинального улучшения в современных условиях недостаточно, необходимо находить не стандартные пути для решения задач установленных национальными проектами.

Игорь Поворознюк, 27 лет

Имеет среднее профессиональное образование по специальности юрист. Заместитель директора ООО «Авторитет». В 2015 году состоял в молодежном правительстве Свердловской области. С 2017-го является координатором берёзовского местного отделения партии ЛДПР

– Почему я иду в мэры? Давайте для начала разберемся, кто и для чего обычно идет в мэры? Прежде всего, считаю, что в мэры идут лидеры, люди целеустремлённые. На сегодняшний день я являюсь координатором берёзовского местного отделения ЛДПР и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Я собираюсь постоянно совершенствоваться и развиваться, иначе я просто стану не интересен для общества, впоследствии я не смогу доказать, что политика может быть действительно полезна народу.

К сожалению, в обществе существует стереотип, что кандидаты в мэры идут во власть с целью решения собственных вопросов, наживы и обогащения. Но на все 100 % не согласен с этим стереотипом, наверное потому что сужу по себе. Быть мэром и работать мэром – это совершенно разные вещи и я это понимаю. Я человек достаточно обеспеченный и не иду во власть за наживой, мне было бы на много спокойнее заниматься собственным бизнесом, но я осознаю что имея пусть даже не большой опыт хозяйственника, могу принести пользу городу.

Я думаю что, я буду одним их самых молодых кандидатов в мэры Березовского и у меня несколько другое видение развития города, а так же решения проблем.

Я не могу сказать что в Березовском нет проблем, они есть в любом городе. Безусловно, нужно решить вопросы в сфере здравоохранения, образования и учреждений культуры и сфере образования. Считаю, что Березовский должен развиваться. Наш город очень современный и перспективный, мы должны дать нашим детям лучшее образование чтобы идти в ногу со временем, заниматься развитием инфраструктуры и привлечением инвесторов, а также поддерживать и развивать молодёжные инициативы для развития малого предпринимательства.

Алина Галимова, 35 лет

Несколько лет работала в администрации города, в местной больнице, имеет опыт участия в предвыборной кампании – в прошлом году она баллотировалась в Думу города Екатеринбурга

О намерении выдвигать свою кандидатуру Алина Равильевна сообщила в своём профиле в «Инстаграме», описав город мечты:

– Я хочу жить в совершенно другом городе – не по месторасположению, а именно в развивающемся, в престижном, в красивом, в городе где, люди доброжелательны друг к другу, где за природу борются, болеют, а не уничтожают.

Где садят больше деревьев, кустарников, ухаживают за городом. Где нет бездомных собак, кошек – они в большом специально-построенном приюте и там много услуг и приют не приносит доход или расход городу, ведь чиновники и депутаты и руководители бюджетных организаций (их мало – ведь они и не нужны в таком количестве как сейчас) отчисляют на этот приют 10% от своего дохода в виде пожертвований. Также у нас в городе безопасно – ведь всех мигрантов просто отослали из страны. Наши дети могут спокойно гулять, ходить до школы одни без родителей. Где город заботится о каждом горожанине. Где заработные платы соответствуют тому чтобы можно было себя баловать. Где банковская система изменила свои %% по кредитам. Где люди заботятся о своем здоровье с молоду. Где все граждане владеют финансовой грамотностью и юридическими знаниями. Пенсионеры получают достойную пенсию и им сейчас хватает на путешествия.

И самая моя больная тема – качество дорог – асфальта. Он ровный ровный и ты едешь как по маслу. Также за ЖКХ сейчас нет необходимости платить огромные суммы – ведь нет тех кто их по карманам тырит.

Бюджет города не пилят, а вкладывают обратно в город. Все структуры работают как часы – нет ненужных, потому что прошла глобальная чистка. Все продукты в магазинах – это дело рук наших же фермеров, которых мы поддерживаем и в тоже время строго проверяем качество товара, чтобы у граждан была всегда здоровая, вкусная еда на столе.

Как Вам мой город мечты? Хотели бы жить в таком городе? Готовы помочь превратить наш Берёзовский в сказку из Диснея? Нужна помощь в подготовке избирательной кампании.

Позже она дополнила свою предвыборную речь постом следующего содержания:

– Меня зовут Галимова Алина Равильевна, мне 35 лет, образование высшее, закончила УРФУ – «Менеджмент», Я – человек из народа и говорить красиво я не умею, «лапшу на уши» вешать не собираюсь.

Живя в городе Березовском сама сталкиваюсь со множеством проблем, требующих решения: в сфере ЖКХ, в медицине, в школе у ребенка (до школы был детский сад), среди предпринииателей в бизнесе и многие другие вопросы.

И это еще не всё что необходимо изменить, улучшить, так как я хочу менять все кардинально и для многих моя кандидатура неудобна.

Василий Смолин, 30 лет

Председатель местного отделения партии «Справедливая Россия»

– Меня зовут Василий, мне 30 лет. Я родился и прожил все годы в городе Берёзовский. Представляю партию «Справедливая Россия» и являюсь председателем местного отделения в нашем городе с 2017 года. В начале того же года выбран соседями председателем Совета МКД в котором проживаю. Являюсь помощником депутата Государственной Думы ФС РФ Ионина Дмитрия Александровича, со знакомства с которым в том же 2017 году активно начал заниматься общественной работой. Громких заявлений делать не буду, а продолжу работу с Дмитрием Александровичем и с людьми, земляками, соседями, жителями, которые обращаются за помощью ко мне и к Ионину. Убежден, работая добросовестно, честно и усердно можно и нужно добиваться максимальных результатов!

Артур Садреев, 29 лет

Проживает в городе Берёзовском. Окончил бакалавриат и магистратуру по направлению юриспруденция в Уральском государственном юридическом университете, выпускник УрФУ имени Б. Н. Ельцина по специальности инженер паротурбинных, газотурбинных установок и двигателей, прошел профессиональную переподготовку по программе «экономика и управление предприятием». Работает руководителем отдела инвестиционного развития администрации Берёзовского городского округа

Автор: Дмитрий Коршунов

Последние новости

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты  одного из предприятий города восстановлена на работе

Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

Врио губернатора Денис Паслер поздравил геологов и ветеранов отрасли с профессиональным праздником

Как отмечено в обращении, труд геологов ответственен и почётен, поскольку служит росту экономики,

В России состоялся «Тотальный диктант»

В Екатеринбурге в 21-й раз прошла Всероссийская просветительская акция «Тотальный диктант».

По информации ПАО Россети

По информации ПАО Россети, у большинства потребителей электроснабжение восстановлено.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Лесосибирске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *